Лечение контрактуры плечевого сустава — какие методы эффективны?

Адгезивный капсулит плеча — заболевание, при котором возникает скованность и нарушение движений в плечевом суставе. Чаще всего оно возникает в возрасте 40–60 лет. Женщины болеют чаще мужчин.

Подробный обзор

Аппараты для лечения коксартроза лазером

Такие аппараты эффективны даже на поздних стадиях развития заболевания. Кроме того, применение лазерной терапии позволяет проводить этиологическое лечение, что значительно ускоряет сроки реабилитации и дает стойкую ремиссию. Данные аппараты удобны тем, что лечение тазобедренного сустава лазером может проводить сам пациент, находясь в домашних условиях, так как такие больные, к сожалению, ограничены в передвижении.

У меня коксартроз тазобедренных суставов 2 степени. Здравствуйте, хотела бы преобрести у вас аппарат, посоветуйте какой более эффективный. Мне 25 лет, у меня коксартроз тазобедренных суставов 2 степени, начала хромать, суставы сильно щелкают. Заранее спасибо!

посоветуйте пожалуйста, какой мне можно приобрести аппарат, у меня коксоартроз-2 степени,спасибо

Здравствуйте у меня артроз 2 степени (кокса артроз)и простатит хронический хондроз мне 60 лет какой аппарат мне нужно приобрести заранее спасибо

Артроз тазобедренного сустава 3-4 степени. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой мне приобрести аппарат для лечения ТБС 3-й степени. Врач поставил меня на операционную квоту, но может можно обойтись без операции, если использовать дома? Спасибо.

Будьте добры, помогите с выбором аппарата. Моей маме 72 года. Диагноз — деформирующий коксаартроз тазобедренного сустава III степени, коленного сустава II степени. Мучают постоянные боли. Передвигается только с тростью и на маленькие расстояния. В течение последних 6 месяцев прошла и медикаментозную терапию, и физиолечение. Какой аппарат может улучшить её самочувствие и снять постоянные боли? Заранее благодарна!

Каким аппаратом лечить кокс артроз 3-4 степени?

Артроз тазобедренного сустава состояние довольно серьезное. В лечении коксартроза мощность лазера имеет значение. Рекомендовано использовать лазерные аппараты с повышенной мощностью излучения импульсного инфракрасного лазера от 9 до 15 Вт. Это связано с тем, что в области бедра и таза большой массив мышечной массы и возможно жировой прослойки, что требует больше времени для получения нужного эффекта. Реального улучшения нужно ждать после 2-3 курса (курс это 10-15 ежедневных процедур с месячными перерывами). Далее поддерживающие курсы раз в три месяца. Лечить надо обязательно два сустава, даже если второй вроде бы здоровый. Схема лечения тазобедренного сустава лазером представлена в методическом пособии, прилагаемом к аппарату.

Карипаин и Карипазим. Электрофорез Карипазима и Карипаина

Электрофорез помогает лекарству проникнуть в труднодоступные места, это обеспечивает достижение максимальной эффективности лечения. Карипазим и Карипаин вводятся с помощью электрофореза. Эта простая и безболезненная процедура может быть выполнена и в домашних условиях. В целях экономии времени и средств (продолжительность курса – 30 процедур), мы обучаем пациентов самостоятельному выполнению электрофореза.

Карипаин и Карипазим – это ферментные препараты, обладающие сильным рассасывающим действием и положительно влияющие на эластичность хряща и связок.

Мы давно и успешно используем электрофорез этих препаратов для лечения:

  • последствия травм суставов,
  • повреждений мениска,
  • артроза,
  • контрактур,
  • межпозвонковых грыж.

Как выполняется электрофорез? Используются:

Карипаин и Карипазим. Электрофорез Карипазима и Карипаина
  • две тканевые прокладки, смоченные подогретым 0,9% раствором хлорида натрия,
  • аппарат для электрофореза
  • Карипаин (Карипазим).

Слабый электрический ток проводит ионы лекарства через кожу в сустав или позвоночник Одна прокладка подключается к положительному полюсу аппарата, на нее же наносится раствор лекарства. Другая прокладка смачивается только подогретым 0,9% раствором хлорида натрия и подключается к отрицательному полюсу аппарата. Прокладки располагаются так, чтобы пострадавший позвонок или сустав был точно между ними. Затем, с помощью аппарата, через прокладки пропускается слабый электрический ток, который проводит положительно заряженные ионы лекарства к противоположному полюсу

Читайте также:  Воспаление сухожилий плечевого сустава

В процессе процедуры ионы лекарства проникают в сустав или позвоночник, и оказывают лечебное действие.

Симптомы адгезивного капсулита плеча

Обычно симптомы нарастают медленно, заболевание протекает в три стадии. Сначала беспокоят тупые, ноющие боли в плечевом суставе, которые усиливаются во время каждого движения. У некоторых людей они возникают по ночам, не дают заснуть. Человек не может найти удобное положение в постели, в котором сустав перестал бы «ныть». Одновременно нарастает ухудшение подвижности в плечевом суставе.

Постепенно боль проходит, но нарастает нарушение подвижности. Это состояние называют синдромом «замороженного плеча».

Спустя некоторое время начинается постепенное «размораживание».

В среднем каждая из трёх стадий продолжается 3–4 месяца. Рецидивы происходят редко. У правшей адгезивный капсулит плеча чаще всего развивается слева, у левшей — справа.

Самые распространенные физиотерапевтические методы:

Электрофорез;

Магнитотерапия;

Ультразвуковая терапия;

Лазерная терапия.

Электрофорез лекарственных веществ — это вид физиопроцедур, которыйоснован на использовании постоянного тока и вводимых с его помощью лекарственных веществ. Лекарство распадается на ионы, находясь в водном растворе. При пропускании тока через раствор, ионы лекарства начинают перемещаться, равномерно проникая в кожу человека, слизистую, межклеточную жидкость — так они проникают и распространяются по организму пациента.

Магнитотерапия — одно из недавних нововведений в области физиотерапии. Работает на воздействии переменного магнитного поля, как на весь организм в целом, так и на определённую его часть. Аппараты, снабженные компьютерным программным обеспечением, могут проводить непрерывный контроль, благодаря этому врач может составлять индивидуальные программы каждому пациенту.

Магнитотерапия облегчает боль, понижает артериальное давление, запускает восстановительные и регенеративные процессы. Обладает сильным противовоспалительным и противоотечным средством. Магнитотерапия нормализует кровеносные и лимфатические сосуды, улучшая работу вегетативной нервной системы. Такой вид терапии помогает в нормализации сна, улучшает психофизическое и эмоциональное состояние.

Лечение ультразвуком — такая терапия оказывает на организм механическое, физико-химическое и легкое тепловое воздействие. Благодаря свойствам ультразвука окислительно-восстановительные процессы в тканях происходят быстрее. Используется ультразвук при лечении внутренних болезней, при заболеваниях суставов, лор-органов.

Лазеротерапия – один из достаточно новых методов физиотерапии, который используется пока чуть более 30 лет. Свет излучаемый лазером, проникает на большую глубину и запускает обмен веществ в больных тканях, стимулируя весь организм. Лазер может устанавливаться внутривенно, чтобы непосредственно воздействовать на кровь. Внутрисосудистое внедрение лазера позволяет укрепить иммунитет, повысить транспортные функции крови, усиливает метаболизм.

Применение физиотерапии при восстановлении после травм, как и самостоятельно — очень полезно для человеческого организма. Помимо усиливающего эффекта от других методов лечения, физиотерапии снижают риск развития осложнений, позволяют уменьшить период восстановления, что благоприятно влияет на выздоровление организма.

Применяя физиотерапию, вы можете уменьшить дозу препаратов, используемых в лечении во время восстановления после травм, улучшить кровоснабжение, общий мышечный тонус, убрать воспаление и отёк. Можно разработать большой и разнообразный курс восстановления с применением физиотерапевтических методов, которые стоит применять при восстановлении после травм, а также для укрепления вашего здоровья в целом!

Лечение компрессионных поражений плечевого сплетения

В отсутствие парезов и объективно подтверждаемого нарушения чувствительности в большинстве случаев достаточно лечебной гимнастики для мышц плечевого пояса и избегания внешних факторов, вызывающих компрессию. Оперативное рассечение передней лестничной мышцы, удаление шейного ребра или частичная резекция I ребра (при реберно-ключичном синдроме) показаны только при наличии объективных признаков поражения сплетения. Исследование большой серии оперированных пациентов показало, что аномалии верхней апертуры грудной клетки почти всегда выявлялись при визуализационных исследованиях, и во всех случаях без исключения подтверждались во время операции.