Салат из печени говяжьей: рецепт-секрет ажиотажа

Из таких ингредиентов, как куриная печень и соленые огурцы состоит такой популярный салат, как «Обжорка» (по этой ссылке есть несколько его рецептов). Но он довольно жирный, потому что большая часть его компонентов( не только печенка) обжариваются в масле. В этот же раз мы хотим предложить вам более легкие варианты салата из печенки с пикантными огурцами. Смотрите рецепты пошагово, с фото и видео.

Из чего еще готовят салаты с печенью

Обычно печеночные салаты готовят с морковью. Горькая печень отлично контрастирует со сладкой тушеной морковкой и луком. Это сочетание овощей и субпродукта общеизвестное, а в голову приходит сразу пикантный вкус торта из этого субпродукта.

Салаты с добавлением огурца и жареными шампиньонами мы уже попробовали, но есть в кулинарии и другие необычные сочетания. Например, сытный салат с фасолью имеет оригинальный вкус и запоминается надолго.

Подготовьте:

  • говяжий субпродукт — 350 г;
  • фасоль белая или красная — 1 банка;
  • луковица;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез.

Готовьте так:

1. Отваренную и охлажденную печенку нарежьте соломкой.

2. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Затем поджарьте ее на растительном масле до мягкости.

3. Смешайте в салатнике печенку, лук, фасоль. К ним добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец.

4. Заправьте блюдо майонезом и подавайте к столу охлажденным.

Графский салат

По-настоящему удивит вас слоеное блюдо с богатым послевкусием, которое называется салат «Графский».

Возьмите:

  • печенку — 350 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • луковица — 2-3 шт.;
  • зерна граната — для украшения;
  • майонез — для заправки.

Способ приготовления:

1. Заранее отварите печень, яйца и морковку. Перетрите их на терке.

2. Поджарьте на растительном масле лук, нарезанный полукольцами.

3. Салат укладывайте слоями, используя форму для выпекания. Первый слой — печень. Второй — лук, промазанный майонезом. Далее — слой с яйцом, также промазанный майонезом. После — морковный слой, майонез. Последний ингредиент — это сыр. Им завершается слоеный салат. Сыр тоже заправьте майонезом.

4. Теперь аккуратно удалите форму с салата. Украсьте верх гранатовыми зернами.

Подавайте к столу через пару часов, когда блюдо пропитается.

Самые интересные и популярные статьи на нашем канале в

Подписаться

Как приготовить салаты с говяжьей печенью

У меня было около килограмма субпродукта. Я отварила печень, добавив для аромата цельную луковицу, морковь, несколько листиков лаврушки и пару горошков перца. За 10 минут до готовности посолила. Варить печень нужно примерно полчаса.

Слоеный салат с печенью

Несмотря на небольшое количество майонеза, салат получается очень сочным, ароматным и сытным.

Ингредиенты

  • 150 г моркови
  • 300 г отварной говяжьей печени
  • 150 г соленых бочковых огурцов
  • 90 г твердого сыра
  • 80 г майонеза

Приготовление

  1. Натрите печень на крупной терке. Выложите половину ровным слоем в глубокую тарелку. Покройте майонезной сеткой (повторяйте после каждого слоя).
  2. Нарежьте огурцы тонкой соломкой и выложите следующим слоем. Затем добавьте половину свежей моркови, натертой на мелкой терке.
  3. Далее повторите слой печени и снова морковь. Сверху посыпьте салат тертым сыром. Дайте настояться в холодильнике 2 часа.

Салат с пекинской капустой, печенью и яблоком

Максимально простой и быстрый рецепт. Классическое сочетание печени и яблок порадует вас вкусом. А пекинская капуста добавит еще больше сочности.

Ингредиенты

  • 250 г отварной говяжьей печени
  • 180 г яблок
  • 250 г пекинской капусты
  • 80 г майонеза
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Нашинкуйте листья пекинской капусты. Сладкие и плотные яблоки нарежьте тонкой соломкой.
  2. Такой же соломкой нарежьте печень. Соедините продукты, добавьте майонез, соль и перец.
  3. Хорошо перемешайте салат. Дайте настояться в течение 10 минут.
Читайте также:  Как быстро похудеть с помощью средиземноморской диеты?

Салат с печенью порционный

Сытный и вкусный порционный салат отлично подойдет для праздников. Яйца придают блюду нежности, а кукуруза и капуста делают салат легким.

Ингредиенты

  • 200 г отварной говяжьей печени
  • 2 яйца
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 100 г соленых бочковых огурцов
  • 130 г пекинской капусты
  • 60 г майонеза

Приготовление

  1. Отварите яйца и разделите их на белки и желтки. Белки измельчите ножом, а желтки натрите на мелкой терке.
  2. Нарежьте пекинскую капусту очень мелким кубиком. Выложите в креманки. Покройте паутинкой майонеза.
  3. Сверху выложите мелко нарезанную печень и снова смажьте майонезом. Затем кубики огурцов, кукуруза и майонез.
  4. Завершите салат слоями яичных белков и желтков. Подавайте сразу. Если хотите убрать в холодильник, накройте пищевой пленкой.

На приготовление трех печеночных салатов уйдет примерно полчаса. Вы можете заменить говяжью печень на куриную или вообще использовать мясо. Еще я делаю домашний майонез, с ним любое блюдо будет вкуснее. А рецепты салатов я обязательно сохраню, они не раз еще пригодятся.

Предыдущая статья Следующая статья

Салат с куриной печенью, морковью м солеными огурцами слоями

Приготовьте вкусный слоеный салат к праздничному столу, который по составу напоминает традиционный «Оливье», ну совершенно с другим вкусом. Ведь вместо колбасы в нём используется нежная куриная печень. Это блюдо получается настолько гармоничным по вкусу, что пользуется успехом даже у тех, кто ее не очень любит.

Салат с куриной печенью, морковью м солеными огурцами слоями

Ингредиенты

Салат с куриной печенью, морковью м солеными огурцами слоями
  • картофель – 1 шт.;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • куриная печень – 60 г;
  • консервированный горошек – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень для подачи.
Салат с куриной печенью, морковью м солеными огурцами слоями

Количество: 5 порций

Салат с куриной печенью, морковью м солеными огурцами слоями

Время приготовления: 1 час.

Салат с куриной печенью, морковью м солеными огурцами слоями

Как из куриной печени и соленых огурцов приготовить вкусный слоеный салат

Салат с куриной печенью, морковью м солеными огурцами слоями
  1. Картофель отварить, остудить. Удалить кожуру. Измельчить небольшими кусочками. На блюдо установить кулинарное кольцо, выложить картофель. Посолить и поперчить слой, смазать слой майонезом.
  2. Очищенный лук нарезать небольшими кусочками. Слегка сбрызнуть уксусом, выложить поверх картофельного слоя, поперчить.
  3. Печень отварить в течение 15 минут в подсоленной воде, остудить в бульоне. Нарезать брусочками, уложить поверх лука.
  4. Щедро смазать майонезом.
  5. Морковь отварить, очистить от кожуры и измельчить. Выложить морковь на печеночный слой, нанести майонез.
  6. Огурец нарезать кубиками с размером стороны примерно 0,8 см уложить следующим слоем, повторить заправку.
  7. Выложить горошек, охладить салат в холодильнике в течение 30 минут.
  8. Удалить кольцо с осторожностью, украсить блюдо свежей зеленью, кольцами красного перца чили и подать к столу.
Салат с куриной печенью, морковью м солеными огурцами слоями

Простой и вкусный салат не останется без внимания за вашим праздничным столом и порадует близких и гостей.

Салат с куриной печенью, морковью м солеными огурцами слоями

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Салат с куриной печенью, морковью м солеными огурцами слоями

Как приготовить салат с морковью и печенью

Приготовление этого салата начнём с отваривания печени. Печень помоем и положим в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

Как приготовить салат с морковью и печенью

Отварим печень до готовности. Воду сольём, а печень остудим.  Пока варится печень, почистим и помоем лук с морковкой, затем лук мелко порежем, морковь потрём на крупной тёрке

Как приготовить салат с морковью и печенью

В сковороду наливаем растительного масла и обжариваем лук

Как приготовить салат с морковью и печенью

Как лук начнёт золотиться, к нему добавляем морковь и жарим с морковкой до готовности моркови, затем остудим.

Как приготовить салат с морковью и печенью

Остывшую печень порежем соломкой,

Как приготовить салат с морковью и печенью
Как приготовить салат с морковью и печенью

Маринованный огурчик порежем кусочками

Как приготовить салат с морковью и печенью

Баночку с фасолью откроем и сольём всю жидкость. В глубокую миску сложим подготовленные ингредиенты для салата.

Как приготовить салат с морковью и печенью

Майонез положим в небольшую миску, добавим потёртой на мелкой тёрке чеснок

Как приготовить салат с морковью и печенью

Перемешаем и отправим в миску к овощам с печенью

Как приготовить салат с морковью и печенью

Посолим и поперчим по вкусу, затем тщательно смешаем

Как приготовить салат с морковью и печенью

Готовый салат переложим в салатник и подадим к столу

Приятного аппетита!

Салат из печени говяжьей: рецепт-секрет ажиотажа

Наверняка выпомните себя вдетстве, когда родители заставляли вас есть печенку, говорили, что она полезная иочень нужна для здоровья. Так вот, они были правы. Говяжий субпродукт— кладезь белка иполезных аминокислот, она помогает формировать иммунную систему, насыщает кровь железом, защищает организм отвирусов.

Онлегко усваивается, поэтому его рекомендуют вводить даже вдетский рацион для поддержания гемоглобина или профилактики анемии. Нозаставить ребенка съесть печенку нетак-то просто. Поэтому мыпредлагаем вам вкусные иочень простые рецепты печеночных салатиков, которые понравятся даже детям.

«Обжорка»

Салат из печени говяжьей: рецепт-секрет ажиотажа
  • говяжья печень—
  • морковь— 1шт.;
  • луковица— 1шт.;
  • консервированный горошек— половина банки;
  • маринованные огурчики—
  • соль, перец— повкусу.

1. Заранее отваривается печенка, можно сиспользованием лаврового листа. Затем она нарезается небольшими полосками.

Читайте также:  Виктор Тутельян: Как похудеть?

2. Огурчики тоже режутся соломкой, лишняя жидкость слегка отжимается.

3. Отдельно натирается накрупной терке морковь ишинкуется лук, затем они поджариваются намасле домягкости.

4. Всалатнике смешиваются все ингредиенты, втом числе горошек изажарка. Все заправляется майонезом, солится-перчится повкусу иотправляется вхолодильник начас— для пропитки.

Для такого блюда подходит любая другая печень: куриная или свиная. Блюдо получится диетичнее, если заправить его сметаной или натуральным йогуртом.

Салат из печени говяжьей: рецепт-секрет ажиотажа

Слоеный салат «Нежность»

Воздушный салатик сотменным вкусом легко приготовить вдомашних условиях.

  • говяжья печень— 300г;
  • сыр твердых сортов— 200г;
  • яйца— 4шт.;
  • маринованные огурчики— 4шт.;
  • майонез для заправки.

Способ приготовления такой: вареную иохлажденную печенку натирают намелкой терке иукладывают надно салатника. Если печеночный слой получается слишком сухим, оннемного смазывается майонезом.

Сверху укладывается слой натертых маринованных огурчиков, заним— тертый сыр. Теперь салат обильно промазывается майонезом. Поверх этого слоя равномерно укладываются перетертые вареные яйца. Украшается готовое блюдо веточками зелени.

Среди такого разнообразия печеночных салатов сложно выбрать что-то одно иудивить своих домашних, носнашими советами это реально. Проявить свои кулинарные способности вам поможет теплый салат, который готовится просто, нообладает изысканным вкусом.

Салат из печени говяжьей: рецепт-секрет ажиотажа

Печеночный салат сшампиньонами

  • печенка— 300г;
  • шампиньоны— 200г;
  • фасоль стручковая— 200г;
  • помидор—
  • красная луковица— 1шт.;
  • мука— 1ст. ложка;
  • лимонный сок— 1ст. ложка;
  • чеснок сухой, соль, перец— повкусу.

Для приготовления субпродукт предварительно замачивается вмолоке или воде на30минут. Вэто время намасле обжаривается фасоль сдобавлением соли ичеснока. Затем кней добавляется нашинкованный кольцами лук ипорезанные грибы. Обжариваются ингредиенты около 15минут.

Готовые овощи сгрибами перекладываются всалатник, анаэтойже сковороде обжариваются кусочки печени, обваленные вмуке. При жарке они солятся-перчатся повкусу. Готовая печенка добавляется ковощам, тудаже нарезается помидор, все перемешивается изаправляется соком лимона.

Изчего еще готовят салаты спеченью

Обычно печеночные салаты готовят сморковью. Горькая печень отлично контрастирует сосладкой тушеной морковкой илуком. Это сочетание овощей исубпродукта общеизвестное, авголову приходит сразу пикантный вкус торта изэтого субпродукта.

Салат из печени говяжьей: рецепт-секрет ажиотажа

Салаты сдобавлением огурца ижареными шампиньонами мыуже попробовали, ноесть вкулинарии идругие необычные сочетания. Например, сытный салат сфасолью имеет оригинальный вкус изапоминается надолго.

  • говяжий субпродукт— 350г;
  • фасоль белая или красная— 1банка;
  • луковица;
  • чеснок— пара зубчиков;
  • соль, перец— повкусу;
  • майонез.

1. Отваренную иохлажденную печенку нарежьте соломкой.

2. Луковицу очистите инарежьте полукольцами. Затем поджарьте еенарастительном масле домягкости.

3. Смешайте всалатнике печенку, лук, фасоль. Кним добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец.

4. Заправьте блюдо майонезом иподавайте кстолу охлажденным.

Салат из печени говяжьей: рецепт-секрет ажиотажа

Графский салат

По-настоящему удивит вас слоеное блюдо сбогатым послевкусием, которое называется салат «Графский».

  • печенку— 350г;
  • твердый сыр— 150г;
  • яйца—
  • морковь—
  • луковица—
  • зерна граната— для украшения;
  • майонез— для заправки.

1. Заранее отварите печень, яйца иморковку. Перетрите ихнатерке.

2. Поджарьте нарастительном масле лук, нарезанный полукольцами.

3. Салат укладывайте слоями, используя форму для выпекания. Первый слой— печень. Второй— лук, промазанный майонезом. Далее— слой сяйцом, также промазанный майонезом. После— морковный слой, майонез. Последний ингредиент— это сыр. Имзавершается слоеный салат. Сыр тоже заправьте майонезом.

Салат из печени говяжьей: рецепт-секрет ажиотажа

4. Теперь аккуратно удалите форму ссалата. Украсьте верх гранатовыми зернами.

Подавайте кстолу через пару часов, когда блюдо пропитается.

Рецепт салата с вареной говяжьей печенью и стручковой фасолью

Время приготовления: 40-45 мин.Количество порций: 4 порции. Кухонная техника: доска, сковорода, деревянная лопатка, нож, столовая ложка, посуда для подачи. Калории на 100 г: 168 ккал.

Ингредиенты

Стручковая фасоль (замороженная) 1 пачка
Морковь небольшая 1 шт.
Сырая говяжья печень 400-500 г
Салатный лук 1 шт.
Соль, перец, зелень, кунжут по вкусу
Масло растительное 30 г
Сухари панировочные 30-40 г

Пошаговое приготовление

Предварительная подготовка

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты и принадлежности перед началом приготовления, чтобы вы не отвлекались в процессе приготовления.
  2. Очистите 1 морковь, 1 луковицу и хорошо вымойте их.
  3. Морковку потрите на крупной терке, половину лука мелко порежьте, а другую половину порежьте соломкой. Печень помойте, удалите все прожилки и порежьте небольшими кусочками.

Приготовление фасоли

  1. На разогретую сковороду добавьте 10 г масла, выложите спаржу и тушите минут 7-10.
  2. Затем добавьте морковь и тушите все до готовности. Туда же можно добавить зелень.

Приготовление печени

  1. Разогрейте сковороду, влейте 20 г масла, обваляйте печень в сухарях и выложите на сковороду.
  2. Обжарьте ее с двух сторон минут 6 и далее положите мелко порезанный лук и потушите на небольшом огне еще минут 10. Дайте печени остыть до теплого состояния.
Читайте также:  Асаны занятия йогой для похудения легко и непринужденно

Приготовление салата

В салатницу выложите все ингредиенты и посыпьте салат небольшим количеством кунжута.

Видео приготовления салата из печени и фасоли

В данном видео вы увидите, как приготовить такой теплый, вкусный и сытный салатик.

Подача блюда

Все эти салаты получаются сытными, имеют приятный внешний вид и очень вкусные. Подавать их можно на любой праздничный стол или просто в качестве перекуса. Эти блюда не нуждаются в каких-то дополнениях. А для украшения таких блюд можно использовать зелень. 

Салат из печени и фасоли

Во время приготовления этого блюда лучше воспользоваться свежесваренной фасолью, а не консервированной в банке.

Компоненты:

  • Лук – 2 шт.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Печень – около 400 г;
  • Белая фасоль – 1 стакан;
  • Майонез – 200 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло оливковое – 100 мл.

Заливаем холодной водой фасоль на несколько часов, выливаем и, залив новую, ставим провариться на два часа. Не нужно ее солить, иначе бобы будут вариться больше назначенного времени.

Салат из печени и фасоли

В закипающую воду погружаем помытую печень и провариваем полчаса. Сливаем воду и оставляем остыть.

Лук и морковь чистим и шинкуем брусками. Отправляем поджариться на масле оливковом до прозрачности.

Соединяем все подготовленные продукты в один салатник, просаливаем и промазываем майонезом. Хорошо промешиваем.

Салат с куриной печенью и руколой

Из продуктов понадобятся: печень птицы — 400 г; листья руколы — 150 г; помидоры черри — 200 г; горсточка очищенных кедровых орешков; растительного масла — 2 л. ст; соль, перец.

Для заправки: соевый соус и масло растительное  — по 2 ст. л; меда — 1 л. ст; сока лимона 1 ч.л.

Кусочки печени обжарить на масле растительном. Влить третью часть стакана бульона куриного и довести печень до готовности. Добавить соли и перца.

Салат с куриной печенью и руколой

На тарелку разложить листочки рукколы. Сверху — кусочки печени. Полить заправкой. Украсить дольками помидора и ядрами ореха кедрового.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Рецепт Салат «Гурман» из печени и соленых огурцов

Начнем рассмотрение вариантов рецептур с повседневного кушанья. Перечисленные продукты можно найти в холодильнике. Осталось их подготовить и заправить.

500 г – говяжья печень;

5 шт. – соленые огурцы;

5 ст. л. – оливковое масло;

5 ст. л. – майонез;

листья салата для украшения.

Печень нужно на несколько минут залить молоком. Поэтому первым делом решим этот вопрос. Нарежем печень пластинками, очистим от пленки и зальем молоком. Пока говяжья печень впитывает молочные пары, можно заняться остальными продуктами.

Соленые огурчики нарезаются соломкой, лук мелко шинкуем, а морковь нарезаем как для плова, то есть тончайшими пластинками. Слегка нагреваем растительное масло и пассируем лук с морковью. Зелень, можно к ним прибавить зеленного лучка, мелко шинкуется и смешивается с огурцами, луком и морковью.

Займемся соусом – в майонез добавляем перец, соль и прочие специи. Любителям остренького можно использовать паприку.

Печень подготовилось. Пора нагревать сковороду с маслом и хорошенько его обжарить. Как только кусочки подрумянятся, в сковороду наливаем 100 мл молока и даем мясу потушиться 15 минут. После печень выкладываем к общим ингредиентам. Добавляем в салатницу соус, тертый сыр и все перемешаем.

С добавлением грибов

Для этого салата можно использовать свежие шампиньоны или вешенку. Салат с печенью и грибами получается очень сытным и вкусным. Для рецепта потребуется:

  • печень говяжья — 500 г;
  • вешенки или шампиньоны — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • масло для жарки — 4-5 ст. л.

Отваренную говяжью печень нарезают соломкой. Грибы режут тонкими ломтиками, обжаривают на сковороде в растительном масле. Когда грибы готовы, их перекладывают в миску к печени и приступают к обжарке нарезанной моркови и лука.

Яйца отваривают и нарезают кубиком. Для экономии времени их можно натереть на крупной терке. Ингредиенты соединяют вместе, заправляют майонезом и подают к столу.

Совет! Говяжий салат с грибами легко сделать по-настоящему праздничным блюдом. Для этого необходимо добавить в него 100-150 г натертого на крупной терке твердого сыра. Такая добавка прекрасно подойдет к любой вариации салата с субпродуктами.