Рецепты блюд из курицы для похудения: идеальная диета ЗОЖ

Диетические рецепты для похудения пригодятся тогда, когда хочется вкусно подкрепиться и при этом не прибавить себе лишних килограммов. Их могут использовать не только те, кто стремится не навредить фигуре, но и те, кто просто ведет здоровый образ жизни.

Подробный обзор

Почему диета из курицы важна и полезна: лучшие рецепты блюд для гарантированного похудения

Универсальный продукт помогает питаться сытно, доступно. Курица — источник белка, особенно грудка. Именно в этой части меньше всего калорий и больше всего витаминов. Кстати, ножки содержат холестерин и жир, поэтому могут быть вредны.

Почему диета из курицы важна и полезна: лучшие рецепты блюд для гарантированного похудения
Почему диета из курицы важна и полезна: лучшие рецепты блюд для гарантированного похудения

Не употребляйте крылышки, так как в них зашкаливает содержание жира! Белое мясо отличается такими достоинствами:

Почему диета из курицы важна и полезна: лучшие рецепты блюд для гарантированного похудения
Почему диета из курицы важна и полезна: лучшие рецепты блюд для гарантированного похудения
  • Рецепты блюд из курицы содержат минимум калорий.
  • Доступность цены продукта.
  • Изобилие этого вида мяса круглый год.
  • Легкое усвоение, польза для ЖКТ.
Почему диета из курицы важна и полезна: лучшие рецепты блюд для гарантированного похудения
Почему диета из курицы важна и полезна: лучшие рецепты блюд для гарантированного похудения

Грудка тоже содержит жир, который сосредоточен под кожей. Но стоит вам «раздеть» птицу перед готовкой, как вы избавитесь от вредных веществ. Линолевая кислота в продукте содержится в избытке.

Почему диета из курицы важна и полезна: лучшие рецепты блюд для гарантированного похудения
Почему диета из курицы важна и полезна: лучшие рецепты блюд для гарантированного похудения
Почему диета из курицы важна и полезна: лучшие рецепты блюд для гарантированного похудения
Почему диета из курицы важна и полезна: лучшие рецепты блюд для гарантированного похудения

Восточная закуска из лапши

Для приготовления этой изысканной закуски нам понадобятся:

  • рисовая лапша – 200 г;
  • помидоры черри – 12 шт.;
  • рыбный соус – 1 столовая ложка;
  • сок одного лайма;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • перец чили – 1 шт.;
  • грейпфрут – 2 шт.;
  • огурец – ½ шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перышки зеленого лука – 3 шт.;
  • креветки – 400 г;
  • зелень кинзы и мяты – по 2 ст. ложки.

Отварить лапшу в большом количестве воды в течение 7-10 минут. Промыть ее под струей холодной проточной воды. Лапшу положить в тарелочку. Добавить в нее томаты, рыбный соус, сахар, сок лайма. Теперь можно приступать к перцу чили. Отрезаем плодоножку овоща и очищаем его от семян. Нарезаем перец кубиками и добавляем к смеси. Очищаем от кожуры грейпфрут и мякоть добавляем в салат. Морковь нарезаем соломкой, а перья зеленого лука – тонкими колечками. В завершение добавляем в закуску креветки, мелко нарубленную мяту и кинзу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и подаем к столу.

Такая закуска понравится вашей семье и разнообразит ваше диетическое питание. Рецепты на каждый день не должны быть слишком простыми и скучными.

Таблица калорийности блюд

Калорийность блюд, приготовленных из нескольких ингредиентов, складывается из калорийности каждого компонента.

Учтите, что при тепловой обработке итоговый вес блюда обычно меньше, чем суммарный вес всех составляющих. Поэтому удобнее рассчитывать калорийность на порцию, чем на 100 грамм блюда, особенно когда вы не знаете сколько пищи получилось после приготовления, но можете оценить количество порций.

Таблица калорийности блюд

Для облегчения расчета не учитывайте калорийность специй. Калорийность некрахмалистых овощей, таких как огурцы, капуста, помидоры тоже можно не считать – она очень маленькая. Стандартная тарелка приготовленного супа или второго блюда содержит 250–270 г, порция овощей или салата – 100–150 г, мяса – 100 г в сыром виде, крупы – 100 г в готовом виде. Некоторые низкокалорийные блюда с примерным указанием калорий приведены в таблице.

Блюдо Калорийность на 1 порцию Белки Жиры Углеводы
Борщ, щи 177 11 9 13
Куриная лапша 158 10,5 8 11
Суп на бульоне с рисом или гречкой 107 6,5 3,2 13
Тушеная капуста с говядиной 279 26 15 10
Гречневая каша с говядиной 281 17 11 28.5
Рагу овощное 117 2,2 6 13,5
Салат овощной 133 3,5 7,5 13
Салат с креветками 100 9 5 4,7
Кабачки с креветками 225 22,7 10 10
Куриные грудки запеченные 290 25 17,2 8,5
Куриные грудки с рисом 340 32,4 11,7 26,2
Семга запеченная 232 23,8 6,1 20,6
Омлет с овощами 350 16,1 26,5 12

Первые блюда

Долой сытные, наваристые бульоны и супы! Густой борщ с жирной свининой тоже подождет!

Хороши легкие, овощные супы различной консистенции.

Читайте также:  Сколько калорий сжигается при беге. Как рассчитать калории

Тарелка должна быть небольшой, желательно синего или голубого цвета.

к оглавлению ↑

Овощной супчик с кабачками и зеленью

Полезное и вкусное блюдо готовится из простых компонентов. Обязательный элемент – зелень сельдерея, сжигающая лишние калории.

Можно добавить куриное филе, нарезанное кубиками. Вместе с овощным супчиком организм получит всего 130 калорий.

Готовить блюдо несложно:

  • вскипятить воду в кастрюле (3 л), добавить соль (чайную ложечку);
  • положить 2 ст. ложек зеленого горошка, нарезанные кубиками кабачки (2 средних без кожицы и семечек), морковь (2 штуки), репчатый лук (крупная головка);
  • положить лавровый лист (2 штуки), нарезанную зелень сельдерея, поставить на тихий огонь (следить, чтобы супчик кипел);
  • через треть часа прибавить петрушку и укропчик, 5–6 горошинок черного перца, 1 ст. л. растительного масла, проварить 5 минут;
  • порционно добавить нежирную сметану.

к оглавлению ↑

Томатный крем-суп

Хозяйке не придется стоять у плиты: супчик свежий, с яркими нотками. В 100 г содержится всего 50 калорий.

Инструкция по приготовлению:

  • шесть спелых помидорчиков ошпарить кипятком, быстро снять кожицу, измельчить блендером. В томатную массу влить 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока, 4 ст. л. кипяченой воды;
  • нарезать зелень петрушки, измельчить зубчик чеснока, перетереть со щепоткой соли и ароматного черного перца, сахаром (чайная ложка), добавить к томатной массе, взбить;
  • разлить томатный супчик по тарелкам (2 порции), положить нежирную сметану.

к оглавлению ↑

Технологии приготовления

Ниже приведены быстрые и вкусные рецепты диетических десертов.

Внимание! Калорийность и БЖУ указываются для порции в 100 г.

Яблочно-творожное суфле

Калорийность: 103 ккал.

БЖУ: 11/2/12.

Ингредиенты:

Технологии приготовления
  • яйцо (1 шт.);
  • творог обезжиренный (200 г);
  • яблоки (150 г).

Приготовление:

  1. Натереть очищенные яблоки.
  2. В яблочную массу добавить яйца и творог, все тщательно перемешать.
  3. Получившееся блюдо распределить по формочкам и оставить выпекаться в духовке на 5–8 минут. По желанию посыпать корицей или стевией.
  4. Вкусный диетический десерт готов.

Овсяный кекс с бананом и орехами

Калорийность: 196 ккал.

БЖУ: 7/6/29.

Ингредиенты:

  • овсяная мука (150 г);
  • бананы (2 шт.);
  • яйца (2 шт.);
  • кефир 0% (50 мл);
  • оливковое масло (1 ст.л.);
  • изюм или миндаль (по желанию).

Приготовление:

  1. Измельчить в блендере банан.
  2. Ингредиенты перемешать, полученное тесто распределить по формам.
  3. Выпекать полчаса в духовке при температуре 180°.
  4. Быстрый диетический десерт можно подавать на стол.

Шарики «Баунти»

Технологии приготовления

Калорийность: 167 ккал.

БЖУ: 9/10/20.

Ингредиенты:

  • молоко (2–3 ст.л.);
  • сухое обезжиренное молоко (30 г);
  • кокосовая стружка (20 г);
  • мед (1–2 ч. л.);
  • горький шоколад (1 шт.).

Приготовление:

  1. Для того, чтобы приготовить вкусный низкокалорийный десерт, перечисленные ингредиенты, кроме шоколада, перемешать.
  2. Слепить шарики и поставить в морозильник на 10 минут.
  3. Горячий шоколад растопить, полить шарики сверху и положить в морозилку еще на 5 минут.

Мороженое с шоколадом и бананом

Мороженое тоже может быть диетическим. На нем даже основана одна из диет.

Калорийность: 88 ккал.

БЖУ: 2/1/18.

Для простого рецепта диетического десерта понадобятся следующие ингредиенты:

Технологии приготовления
  • какао (1 ст. л.);
  • бананы мороженные (4 шт.);
  • полстакана воды (~100 мл).

Перечисленные ингредиенты взбить в блендере – блюдо готово. Подавать охлажденным.

Мороженое с клубникой

Калорийность: 61 ккал.

БЖУ: 7/1/6.

Ингредиенты:

  • творог (150 г);
  • кефир 1% (150 мл);
  • замороженная клубника (130 г);
  • вода (50 мл);
  • изюм (по желанию).

Перечисленные ингредиенты перемешать в блендере, разлить по формам и отправить в морозильник на 10 минут.

Запеченные яблоки с бананами и творогом

Калорийность: 75 ккал.

БЖУ: 4/0/14.

Технологии приготовления

Ингредиенты:

  • творог 0% (100 г);
  • мед (1 ст. л.);
  • банан (1 шт.);
  • яблоки (2 шт.).

Приготовление:

  1. Вымыть и высушить яблоки. Вырезать сердцевину, оставив место для творога.
  2. Наполнить яблоки частью творога, аккуратно налить мед.
  3. Очистить от кожуры банан, нарезать тонкими кружками и положить в яблоки. Сверху накрыть творогом.
  4. Яблоки, прикрыв срезанными «шляпками», поставить в микроволновку на 5–10 минут.

Интересно! Больше рецептов запеченных яблок – смотрите в этой статье.

Низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов

Многие уверены, что диетическое питание подразумевает использование дорогих и недоступных продуктов, но на самом деле это не так. Есть много низкокалорийных блюд для похудения из простых продуктов, которые к тому же являются очень вкусными. Есть рецепты, подходящие для любого приема пищи.

Вкусное и быстрое блюдо из простых продуктов – салат из овощей

Салат, приготовленный по этому рецепту, благодаря необычной заправке получается очень вкусным. Представленных продуктов хватит на 4 порции, а калорийность составляет 75 ккал.

Ингредиенты:

  • брокколи – 425 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • помидоры – 125 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло – 65 мл;
  • бальзамик – 30 мл;
  • сок лимона – 25 мл;
  • зелень, соль и перец.

Приготовление

Брокколи поделите на соцветия, а затем, опустите их на 6 мин. в кипящую воду, в которую положите соль. Сваренные яйца нарежьте небольшими кусочками, помидоры – дольками, а чеснок – кружочками. Мытую зелень порубите. Смешайте сок лимона, уксус и масло. Соедините все подготовленные ингредиенты и добавьте заправку.

Читайте также:  6 фруктов с самым большим содержанием витамина C

Диетическое блюдо из простых продуктов – запеканка с фруктами

Диета еще не повод отказываться от десертов, ведь их можно приготовить из простых продуктов для похудения. Запеканку можно подавать на любой прием пищи.

Ингредиенты:

  • нежирный творог – 400 г;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • вода – 75 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • стевия по вкусу.

Приготовление

Творог рекомендуется перетереть, чтобы избавиться от комочков. Добавьте к нему стевию, ориентируясь на свой вкус. Желатин залейте водой и оставьте набухнуть. После этого растворите его на плите, добавьте к творогу и хорошенько перемешайте. Фрукты очистите, порежьте дольками и выложите их на дно формы. Сверху залейте все творожной массой, поставьте в холодильник, чтобы десерт застыл.

Низкокалорийный рецепт из простых продуктов – крем-суп из кабачков

Диетологи рекомендуют включать в свое меню первые блюда, которые улучшают работу пищеварительной системы.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • лук-порей – 20 г;
  • репчатый лук – 20 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • овощной бульон – 150 мл;
  • соль, перец и оливковое масло.

Приготовление

Если кабачок старый, то удалите кожуру, а если молодой, то сразу порежьте его кубиком среднего размера. Два вида лука нарежьте произвольным способом, а чеснок разрежьте на несколько частей.

На небольшом количестве масла обжарьте лук с чесноком на минимальном огне в течение 2-х мин., а после положите кабачок и готовьте еще столько же времени. Содержимое сковороды переложите в кастрюлю, влейте бульон и тушите на протяжении 15 мин.

Положите специи, а затем, при помощи блендера превратите все в пюре.

Основные правила правильного питания

Существует ряд обязательных правил, чтобы еда не только радовала вкусом, но и приносила максимальную пользу.

  1. Прием пищи должен осуществляться пять раз в день.
  2. Блюдо не должно превышать 250 г.
  3. Воду следует употреблять до трех литров, сок, чай и кофе не являются ее заменителем.
  4. Углеводы употребляются в первой половине дня, так как они усваиваются длительное время.
  5. Белок, напротив усваивается быстро, а потому его следует перенести во вторую половину дня.
  6. Прекрасный источник жиров – орехи.
  7. Клетчатку, а также необходимые витамины, можно найти в фруктах.

Как правильно выходить из диеты

Все, кто проходил курс похудения, отлично знают, что убрать лишние килограммы это лишь пол дела. Вторая часть заключается в том, чтобы удержать полученную массу.

Выходить из диеты на 1300 калорий следует медленно, можно сказать поэтапно.

Постоянно находится на этой отметке смысла нет. Дело в том, что со временем организм адаптируется к вашему рациону и эффект похудения исчезнет.

Наращивать количество потребляемых калорий, следует постепенно. Первые три дня добавляйте сто калорий, далее двести, триста пока не станете на привычный рацион потребления.

Советы специалистов

  1. Кушать необходимо в специально отведенные часы.
  2. Смотреть на вещи реально. Специалисты советуют щадящий подход – минус килограмм за одну неделю. Результат длительного сброса веса, держится дольше.
  3. Поощрения. Эпизодически делайте себе сюрпризы после достижения промежуточных результатов. Таким образом вы легче справитесь с нервным напряжением.
  4. Ни в коем случае не отчаивайтесь. Не потеряли заветный килограмм или переели сладкого, ничего страшного не произошло. Вернитесь к правильному питанию на следующее утро.
  5. Занятие физическими упражнениями. Не хотите идти в спортзал, ходите пешком, займитесь гимнастикой.
  6. Поменяйте обычную посуду на более мелкую.

Необходимо четко понимать, что никакая диета не поможет, если не будет правильного питания. Раздумывая что съесть на обед или ужин, обращайте внимание на количество полезных и активных веществ. Всего одно послабление, может перечеркнуть все ваши старания.

Продукты для меню на каждый для похудения

Питаясь правильно, вес потихоньку будет снижаться до того момента, пока не достигнет своей идеальной точки. Однако, этот процесс может затянуться до нескольких лет. Здесь все будет зависеть от индивидуальных особенностей организма. Но вам могут помочь следующие рекомендации диетологов.

  1. Предварительно составьте меню на каждый день на месяц и постарайтесь сделать его разнообразным без частых повторений блюд. Так ваш рацион всегда будет вызывать у вас интерес.
  2. Употребляйте белковую пищу отдельно от углеводов и жиров. Например, вы можете на обед съесть только вареное мясо птицы (200–250 грамм), а через три часа перекусить свежим салатом. Доказано, что на переработку белка организм тратит больше энергии, чем получает из него.
  3. Однако, не переусердствуйте. Избыток белка в организме может вызвать тяжелые заболевания. В частности, сердечную недостаточность, запор, гипертонию и др.

  4. Помните о пользе жиров. Полностью отказываться от этих веществ категорически нельзя. Норма в день составляет две столовые ложки растительного масла или тридцать грамм грецких орехов.
  5. Количество свежих овощей в рационе должно быть не менее трехсот грамм в день, а фруктов — четыреста. Содержащиеся в этих продуктах пищевые волокна, витамины и клетчатка обеспечат организм всем необходимым.
  6. Ежедневно употребляйте «медленные» углеводы, которые дают организму надолго чувство насыщения. Обратите внимание, что женщинам, которые весят от 70 килограмм, необходимо получать две порции «медленных» углеводов в день.
Читайте также:  Сушка тела для девушек - рельеф за 5 недель

К таковым относятся:

  • гречиха;
  • нешлифованный рис;
  • цельнозерновые макароны;
  • пшено;
  • хлебцы;
  • цельнозерновая пита и др.

Употребляйте эти продукты на завтрак и обед, чтобы вечером не испытывать сильное чувство голода. Также немаловажным для похудения является размер употребляемой порции:

  • каша — размером с кулак;
  • хлеб или хлебцы — тридцать грамм (два кусочка);
  • мясо, рыба, морепродукты — размером с ладонь;
  • творог, брынза — 180–200 грамм;
  • кефир, молоко, йогурт — один стакан;
  • овощи и фрукты — размером с два кулака.

Сочные салаты для похудения на каждый день

Эти диетические блюда для легкого похудения ваши близкие будут просить готовить на каждый праздник. Они легкие и также являются отличным приемом пищи в будние дни. Проявите внимание к деталям, и вам не придется и дня страдать от ограничений разгрузочных периодов.

Салат с грейпфрутом и курицей

Ингредиенты:

  • 1 грейпфрут;
  • ½ куриного филе;
  • 1 пучок шпината (примерно 25 г);
  • 30 г фундука;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • соль;
  • смесь перцев.

Отварить куриное филе. Нарезать небольшими кусочками. Листья шпината промыть, стряхнуть с них лишнюю влагу. Выложить зелень на тарелку. Сверху высыпать мясо.

Подготовить грейфрут:

  1. Очистить от кожуры.
  2. Разделить на дольки и разрезать каждую на две части.
  3. Удалить семечки.

Разложить кусочки цитруса поверх шпината и курятины. Очищенные ядра фундука расколоть на 2 части. Рассыпать по тарелке с салатом. Посолить и поперчить закуску. Сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком, полить оливковым маслом. Сразу подать угощение к столу.

Сочные салаты для похудения на каждый день

Салат «Жареный сыр»

  • Адыгейский сыр — 200 гр.
  • Салат (листья) — 150 гр.
  • Помидоры (маленькие) — 150 гр.
  • Горчица дижонская — 1 ч. л.
  • Креветки (очищенные) — 150 гр.
  • Оливковое масло
  • Специи
  • Лимон

Сыр здесь играет ключевую роль, потому займитесь им в первую очередь. Разрежьте его на небольшие брусочки и слегка поджарьте с двух сторон. Салат измельчите на небольшие кусочки, можно не заморачиваться, и порвать все руками.

Сверху положите слой за слоем: морепродукты, помидоры, адыгейский сыр. Заправка: смесь масла, соли, горчицы, лимонного сока.

Салат «Слим»

  1. Яблоко — 2 шт.
  2. Домашняя закваска — 4 ст. л.
  3. Апельсин — 1 шт.
  4. Корица
  5. Мед
  6. Морковь — 1 шт.
  7. Орехи, изюм (по желанию)

Морковь и яблоко потрите на крупную терку, а апельсин порежьте небольшими кубиками. Приправьте всю эту красоту корицей, медом, орешками или изюмом. Влейте закваску.

Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий: готовим и худеем со вкусом

Из простых продуктов несложно приготовить полезные, вкусные блюда для похудения. Диетическое питание – не только минимум калорий, но и насыщенный вкус блюд, оригинальная подача, интересное сочетание компонентов. Монодиеты нарушают обмен веществ, наносят вред организму.

Рецепты приготовления несложных и вкусных низкокалорийных блюд для похудения из простых продуктов – вот выход для всех, кто желает избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья и мучительного чувства голода.

Больше зелени, овощей, морепродуктов, меньше жирных, «тяжёлых» соусов. Сжечь калории поможет сельдерей, молотый перчик, имбирь.

Для заправки подходит йогурт, лимонный сок, кефир, оливковое масло. Зелень – любая: укроп, базилик, кинза, петрушка.

Лёгкий с креветками

Вкусное, нежное блюдо придётся по вкусу поклонницам диет, не желающим питаться только несолёной гречкой и кефиром.

Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий: готовим и худеем со вкусом

Калорийность салата – всего 237 килокалорий.

  • отварить креветки (150 г) на протяжении 7 минут;
  • мелко нарезать зелень (небольшой пучок петрушки) и средний огурец (тонкими ломтиками);
  • отварные морепродукты смешать с огурчиком, зеленью, натуральным йогуртом без добавок жирностью 1%. Пикантный вкус салату придаст чёрный молотый перец;
  • лёгкий, полезный салат содержит массу витаминов, подходит для завтрака и обеда.
  • В следующей статье подробно расписано меню гречневой диеты на неделю. Худейте на здоровье!

    Диета Симеонса с меню на каждый день — в нашей публикации. А также описание методики и отзывы.

    Огуречный смузи

    Освежающий густой напиток содержит минимум калорий (всего 35). Смузи из огурца и сельдерея – это оригинальный вкус плюс нежная консистенция.

  • очистить четыре крупных огурца, сложить в блендер;
  • пучок зелени сельдерея промыть, удалить веточки, листочки прибавить к огурцу;
  • в чашу блендера влить 100 мл нежирного йогурта без добавок, сок из половинки лайма, всыпать соль и чёрный перчик по вкусу;
  • взбить нежную массу, разлить по высоким стаканам.