Инъекции (уколы) на дому

Гормон роста может быть только в виде сублимированного порошка. Другие формы, которые нам преподносятся рекламой, — это не настоящий гормон роста.

Виды уколов, которые можно сделать на дому

  • Внутримышечные. Эти инъекции обеспечивают достаточно быстрое усвоение используемых препаратов, так как мускульные волокна отличаются разветвленной сетью кровеносных и лимфатических сосудов. Кроме того, внутримышечные уколы действуют долго. Таким способом вводятся витамины, спазмолитики, антибиотики, средства для снижения температуры
  • Внутривенные. При постановке таких уколов препараты проникают непосредственно в кровеносные сосуды. В вены вводятся средства с выраженным лечебным действием. При этом получается достичь практически мгновенного эффекта от них. Внутривенные инъекции на дому ставятся в область локтевой ямки, кисти, предплечья и в нижние конечности
  • Подкожные. Подкожно-мышечный слой хорошо снабжен кровеносными сосудами, поэтому действие препарата наступает не позднее 30 минут. Всасывание введенного препарата происходит быстрее, чем в ситуации, когда лекарственное средство принято через рот. Под кожу вводятся инсулин, различные препараты на основе интерферона и др.

Преимущества внутримышечных инъекций

Преимущества внутримышечных уколов заключаются в следующих моментах:

  • любое действующее вещество поступит в организм в первоначальном виде, не модифицируясь в месте контакта с тканями;
  • быстрое действие медикаментозного средства;
  • употребление других лекарств, не уменьшает и не ускоряет скорость всасывания медикаментозного средства;
  • простота проведения манипуляции;
  • относительная безболезненность;
  • возможность введения суспензий и маслянистых растворов, в отличие от внутривенных инъекций.

Лучшие места введения внутримышечных инъекций

Внутримышечные уколы лучше всего делать в следующие места:

  • наружный верхний квадрат ягодиц;
  • средняя треть передневнешней части бедра.

Алгоритм внутримышечного укола

Медикаментозное средство внутримышечно может вводиться разными способами. Способ правильного введения препарата указан в инструкции. Однако есть общие правила введения инъекций в мышечную ткань. Вот они:

  • медикаментозные средства разогреваются до температуры 30-37 градусов, что особенно важно в том случае, когда в мышцы вводятся маслянистые препараты;
  • специалист обрабатывает руки спиртосодержащим средством, надевает перчатки и подготавливает шприц;
  • лекарство набирается в шприц, выпускается воздух, после чего он закрывается колпачком и откладывается в стерильный лоток;
  • место введения инъекции обрабатывается спиртом;
  • если инъекция вводится в ягодицу, то между шприцем и телом должен быть угол в 90 градусов и в таком положении делается укол, а при введении препарата в бедро угол должен составлять 70 градусов;
  • иголка вынимается из тела, и место инъекции обрабатывается спиртосодержащим средством.
Читайте также:  Чем полезен рыбий жир в капсулах для мужчин и женщин

Выполняя внутримышечное введение лекарственных препаратов в клинике «Медицина плюс», пациенты получают качественное, быстрое и вежливое обслуживание. Все процедурные кабинеты имеют современное оснащение, а также гарантию совершенной стерильности.

Не ищите, где сделать уколы, оставьте заявку на нашем сайте, мы перезвоним в течение 15 минут и запишем на удобное вам время.

Инъекции в шейку матки

Инъекции – один из распространенных методов лечения различных органов. При уколе лекарственный препарат поступает в кровь и с ее током разносится по телу. Для большей эффективности применяют внутривенные инъекции, когда препарат изначально вкачивается в кровяное русло. В гинекологической же практике существует метод парацервикальных инъекций, когда укол делается непосредственно в шейку матки.

Чем лучше парацервикальные уколы?

Пионером метода парацервикальных инъекций (ПЦИ) в шейку матки стал российский академик Л. Персианинов, который рискнул сделать укол новокаина в шейку матки для обезболивания процесса родов. Эксперимент оказался удачным. Впоследствии такая технология медицинского воздействия развивалась и на сегодняшний день она успешно используется не только для парацервикальной анестезии, но и для лечения многих заболеваний.Специалисты отмечают, что такой метод введения лекарственных препаратов именно в гинекологии имеет преимущество перед внутримышечными и внутривенными уколами. Ведь лекарство попадает сразу же в патологически измененную область и начинает свое действие, а не «распыляется» по всему организму. К тому же, благодаря местному воздействию можно уменьшать концентрацию вводимых веществ.Методом ПЦИ можно вводить обезболивающее, антибиотики, иммуномодуляторы, препараты с рассасывающим эффектом.

Когда применяют метод ПЦИ

Уколы в шейку матки применяются при различных заболеваниях гинекологического характера. Они показаны для лечения:

  • различных недугов маточных труб (гидросальпинкса, пиосальпинкса);
  • патологий матки (эндометриоза, миомы);
  • заболеваний яичников (поликистоза, аднексита)
  • спаечных образований в малом тазу;
  • эрозии шейки матки;
  • нарушений менструального цикла;
  • слабой родовой деятельности;
  • различных воспалительных процессов и прочих заболеваний.

Поскольку практически все перечисленные патологии являются факторами развития женского бесплодия, метод ПЦИ признан действенным при его лечении. Он официально запатентован доктором Ф. Богатыревой и используется многими современными клиниками.Кроме лечения, инъекции в шейку матки применяются для профилактики ее злокачественных опухолей.

Противопоказания для парацервикальных инъекций

Естественно, при принятии решения о назначении пациентке метода ПЦИ, врач оценивает ее общее состояние, развитие заболевания и другие факторы. Данный способ лечения не назначается, если у женщины присутствует общее простудное заболевания, лихорадочное состояние. Главное противопоказание – наличие злокачественного процесса в организме. К группе риска также относятся дамы с психическими расстройствами. Да и для будущих мам этот метод в подавляющем ряде случаев противопоказан.

Читайте также:  Производство оливкового масла – технология, оборудование, стоимость

Как делают уколы в шейку матки

Пациентка располагается на гинекологическом кресле. Врач с помощью зеркал раскрывает доступ к шейке матки. Перед проведением инъекции ее протирают антисептиком (спирт, раствор Люголя). Укол делают одноразовой длинной иглой в ткань шейки за внутренним зевом. После укола вставать с кресла можно по истечении 5-10 минут.Процедура, как правило, безболезненная. Но если у дамы низкий порог чувствительности, возможно применение местной анестезии. Длительность лечения составляет от 10 до 20 дней.

Как делают инъекции препаратов

Жидкие вещества из ампул можно вводить 3 способами: внутривенно, внутримышечно, подкожно. При первом способе вводить раствор нужно медленно, но струйно. Людям, которым назначают внутривенные уколы никотиновой кислоты, следует обратиться за помощью в медицинское учреждение – процедуру должна выполнять профессиональная медсестра. Связано это с тем, что введение препаратов никотиновой кислоты в вену может спровоцировать развитие аллергических реакций в тяжелой форме. Чтобы устранить подобные последствия, понадобится оперативная медицинская помощь.

А вот подкожные и внутримышечные инъекции вы можете выполнять и дома. Учитывайте, для некоторых процедура оказывается достаточно болезненной. Важно правильно выбрать место, куда будет производиться укол. Для подкожных инъекций лучшие варианты – область предплечья и наружная передняя стенка живота. Если вы ставите уколы внутримышечно, «цельтесь» в наружную верхнюю треть плеча, верхний наружный квадрат ягодицы, передненаружную поверхность бедра. Людям, не имеющим проблем с лишним весом, можно ставить уколы в переднюю брюшную стенку.

Врач выбирает тот или иной метод введения препарата, основываясь на общем состоянии пациента и тяжести протекания заболевания. Нужно учитывать, насколько быстро должны появиться положительные изменения.

Побочные эффекты, осложнения и противопоказания

Парабульбарные инъекции Ретиналамина считаются одним из самых эффективных способов доставки медикаментозного средства к месту поражения, однако они весьма болезненны и могут сопровождаться синяками и зудящими отеками под глазами, а также возникновением аллергических реакций.

Среди возможных негативных эффектов процедуры, специалисты также упоминают:

  • Возникновение пелены перед глазами, которая снижает остроту зрения.
  • Кровоизлияния под конъюнктиву.
  • Отрыв цинновых связок (редко).
  • Пролапс радужки (очень редко).

Инъекции Ретиналамина не назначаются при индивидуальной непереносимости компонентов средства. Ограничением также служит возраст до 18 лет (исключение дети с центральной дистрофией сетчатки) и состояние беременности. Женщинам, кормящим грудью, при назначении инъекций Ретиналамина рекомендуется от грудного вскармливания временно отказаться.

Читайте также:  Как восстановить силы и энергию после ковида

Стираем морщины с помощью инъекций

При появлении морщин (после 32-33 лет) помогут инъекции, в основу которых входят коллаген-стимуляторы (филлеры Radiesse, AestheFill). Такая процедура называется векторный лифтинг. Это эффективный метод борьбы с уже обозначившимися возрастными изменениями. Филлеры на основе гидроксиапатита кальция стимулируют выработку собственного коллагена и позволяют сохранить отличный каркас лица.

Инъекции вводятся вдоль заданных направлений (векторов) с целью восстановления естественного натяжения потерявших упругость волокон. С их помощью можно вернуть четкий овал лица, тонус кожи, устранить носогубные складки, опущение уголков рта, провисание скул.

Подобные инъекции можно делать 1 раз в 2 года в возрасте от 30 до 40 лет. После 40 лет рекомендуем 1 раз в год.

Контурная пластика – коррекция и восполнение объема в различных зонах лица с помощью инъекций гиалуроновой кислоты. Например, популярную процедуру увеличения и коррекции асимметрии губ можно, по желанию пациентки, проводить после 18 лет.

С целью коррекции возрастных изменений на лице – после 30 лет, а кому-то после 40. После третьего десятка кожа начинает терять тургор, замедляется выработка коллагена, появляется птоз, брыли, морщинки. С помощью контурной пластики можно приподнять скулы, сделать коррекцию носогубной и носослезной борозд, разгладить морщинки. Контурная пластика – это отличная альтернатива хирургическим методом борьбы со старением.

Сегодня инъекционная косметология – это достойная альтернатива хирургическим методам омоложения.

Коррекция мимических морщин ботоксом (препаратами Botox, Dysport, Xeomin) становится актуальна после 30-35 лет. При появлении морщинок, ботокс без труда их разгладит и предотвратит появление серьезных заломов. Ботулотоксин расслабляет мимические мышцы, за счет чего эффективно разглаживаются продольные и поперечные морщины, подтягиваются кожу вокруг рта и бровей, уходят «гусиные лапки».

Признаки избытка витамина В1

Добиться избытка витамина В1 в естественных условиях невозможно, даже если питаться исключительно продуктами с его содержанием. При избыточном поступлении он перестает усваиваться с пищей, так как не может в больших количествах накапливаться в тканях.

Если же «насильно» ввести в организм большую дозу тиамина, возможны опасные последствия. Тиамин при передозировке активизирует механизм аллергии, из-за чего человек может даже погибнуть от симптомов, напоминающих анафилактический шок. К счастью, ни один человек не будет сознательно пытаться отравить себя витамином, так что его избыток маловероятен.