Вес попутал. Будет ли налажено производство таблеток для похудения?

Похудеть к лету – мечта каждого. Медики нашли для этого волшебную пилюлю.

акне антиперспирант антистресс аптечка артериальное давление беременность бессонница боль варикоз витамины грипп давление дезодорант депрессия дети от 0 до 5 лет желудок ЖКТ здоровое питание здоровые зубы здоровье клещи компрессионное белье косметика красота лекарства лишний вес материнство медтехника нервная система нервы обезболивающее средство ОРВИ ортопедические стельки остеохондроз похмелье проблемы стопы раны и ссадины рецепты скорая помощь солнцезащитная косметика стоматология стресс тонометр уход за волосами уход за кожей уход за кожей лица уход за кожей тела уход за лицом целлюлит язва

Конкурс «Био/Мол/Текст»-2020/2021

Эта работа опубликована в номинации «Своя работа» конкурса «Био/Мол/Текст»-2020/2021.

Партнер номинации — Российский научный фонд.

Генеральный партнер конкурса — ежегодная биотехнологическая конференция BiotechClub, организованная международной инновационной биотехнологической компанией BIOCAD.

Спонсор конкурса — компания SkyGen: передовой дистрибьютор продукции для life science на российском рынке.

Спонсор конкурса — компания «Диаэм»: крупнейший поставщик оборудования, реагентов и расходных материалов для биологических исследований и производств.

«Книжный» спонсор конкурса — «Альпина нон-фикшн»

Какие бывают белковые коктейли для похудения?

  • Коктейли для похудения в домашних условиях. Самостоятельно приготовить коктейль для похудения очень просто, для этого за основу можно взять молоко, кефир, йогурт и добавить фрукты.
  • Коктейли из растительных компонентов. Их готовят на основе пророщенной пшеницы, овса, сои и других растительных культур.
  • Готовые коктейли, которые можно приобрести в специализированных магазинах. В США и Европе они пользуются большей популярностью, чем в России, отчасти — из-за довольно высокой стоимости.

Кому подойдут белковые коктейли для похудения? Прежде всего — спортсменам и культуристам, которые стремятся быстро нарастить мышечную массу. Также — лицам, желающим быстро похудеть и при этом сохранить результат надолго. Кроме того, белковые коктейли рекомендуют употреблять беременным — для того, чтобы прибавка в весе не выходила за границы нормы.

Белковая диета противопоказана пожилым людям, лицам, страдающим заболеваниями пищеварительной системы, а также — сладкоежкам. Протеиновая диета, которая будет «дополняться» периодическим употреблением сладенького результатов не даст.

О компании

Компания Vip-Steroid занимает на рынке продаж анаболических стероидов значительное место. Предлагает только качественную продукцию, которая представлена следующими фирмами:

  • Balkan Pharmaceuticals
  • Pharmacom Labs
  • SP Labs
  • Bayer Schering Pharma
  • Golden Dragon
  • Organon
  • British Dragon
  • Cloma Pharma и другие

Компания зарекомендовала себя только с положительно стороны. Несмотря на работу по 100% предоплате, товар всегда доходит до покупателя, без кидалова. За счет именно такого подхода к своей работе, Vip-Steroid имеет множество клиентов, в их число входят как профессиональные, так и начинающие спортсмены.

Компания предлагает большой ассортимент самых различных стероидов, в их число входят инъекционные и оральные. Каждый сможет купить в интернет магазине именно то, что ему по нраву. Компания сотрудничает только с проверенными и надежными поставщиками. Весь товар оригинален и имеет гарант качества.

Почему люди принимают кленбутерол?

Большинство людей принимают кленбутерол по следующим причинам:

1. Чтобы улучшить спортивные результаты.

2. Чтобы быстрее терять жир, сохраняя мышцы.

Продолжается дискуссия о том, повышает ли этот жиросжигатель физическую производительность, но на данный момент большинство исследований указывают на отсутствие такого эффекта.

Однако нет никаких сомнений в том, что «клен» ускоряет потерю жира.

Ученые подтвердили, что кленбутерол повышает скорость метаболизма и стимулирует сжигание жира, и, хотя он не является стероидом, исследования показывают, что он активизирует синтез мышечного белка. Поэтому применение препарата поможет сохранить сухую мышечную массы во время диеты с ограниченной калорийностью.

Вот почему кленбутерол так популярен среди культуристов. Некоторые даже утверждают, что его анаболический эффект настолько мощный, что препарат усиливает рост мышц, но наукой это не подтверждено. Насколько мощный его эффект как жиросжигателя? Этот вопрос пока является спорным.

Многие культуристы утверждают, что кленбутерол увеличивает уровень базального метаболизма (основного обмена или BMR) примерно на 10%. Исследованиями эта цифра не была ни опровергнута, ни подтверждена. Тем не менее, как показывает опыт, она, скорее всего, отвечает действительности.

Это подводит нас к критике препарата ведь учитывая возможные риски для здоровья (о которых мы поговорим далее), увеличение BMR на 10% не так уж и велико.

Допустим, вы накаченный мужчина и ваш BMR довольно высок, к примеру 2200 ккал в день. Прием кленбутерола увеличит ваш BMR примерно на 220 ккал, что приведет к дополнительной потере не более 0,25 кг жира в неделю. Кроме того, схема применения препарата такова, что его не нужно употреблять в течение более 46 недель подряд, так как организм привыкает к «клену», в результате чего снижается его эффективность.

Таким образом, курс кленбутерола поможет вам сжечь всего около 1,5 кг жира, и то, если вы будете максимально придерживаться диеты. Или вы можете просто не употреблять препарат и продлить «сушку»/похудение на несколько недель, чтобы добиться такого же эффекта и не беспокоиться о потенциальных побочных эффектах.

150 советов по набору мышечной массы для мужчин и девушек

Читайте также:  Фитнес для похудения дома — как настроиться на тренировки?

Как худеют известные люди

у популярных артистов и певцов есть свои секреты, как держать себя в форме

Алла Пугачёва

Певица недавно избавилась от лишних 20 кг. В шутку она рассказывала, что выбросила холодильник. Но в сети можно найти и реальные рецепты Пугачёвой для похудения: строгий режим дня, бессолевая диета, отказ от хлеба, сладкого, сдобного и еды на ночь (ложиться при этом не позже ). Плюс ко всему – разгрузочный овощной, фруктовый или гречневый день. А вот сельдерей, петрушку и огурцы она может есть без ограничения. Часто заправляя их кефиром.

Ирина Пегова

За 10 недель скинула 27 кг. Её рецепт: до завтрака выпивать 2–3 стакана воды. Объём еды за раз – не больше размера кулачка. Есть медленно, тщательно пережёвывая пищу. Чаще пить простую воду. А вот от чая и кофе отказаться.

Анна Михалкова

Вскоре после рождения третьего ребёнка избавилась от 16 кг. Жирное, жареное, солёное, мучное, сладкое – не ест. В день – 3 приёма пищи по часам плюс пара фруктовых перекусов. Причём на один день – один вид фруктов. После – только низкокалорийные продукты. Плюс бег по утрам.

Пелагея

Минус 15 кг после развода. Её рецепты красоты: спорт, спа-процедуры, направленные на расщепление жиров, диета с разгрузочным фруктовым днём. А незаменимым продуктом она считает гречку, с которой хороши овощи, диетическое мясо и рыба.

Александр Семчев

Как худеют известные люди

Освободился от балласта в 40 кг, потом сбросил ещё 30. «Надо просто прекращать жрать всё подряд – вот и вся диета», – делился он. В результате изучения разных методик актёр вынужден был отказаться от сладкого, жареного и алкогольного. Сократил объёмы соусов и масел. Старается есть больше мяса и рыбы с овощами, фруктов. При этом основными способами приготовления блюд стали варка, запекание и тушение. Похудеть… Да легко! Как это делали звезды кино, эстрады и ТВ Подробнее

Надежда Бабкина

Смогла за 3 месяца похудеть на 22 кг. Помогло интервальное голодание. Суть: в течение 8 часов можно есть всё что угодно в любых количествах. Но потом на 16 часов нужно закрыть рот на замок. Пить воду и несладкий чай можно.

Татьяна Буланова

Наткнулась в журнале на материал об Элизабет Тейлор. Секрет голливудской актрисы был прост: не есть после и не злоупотреблять мясом.

Лайма Вайкуле

Её диету выдержать нелегко. 1–3-й дни – только рис без масла и соли. 4–6-й дни – нежирное куриное мясо (окорочка в другой раз!). 7–9-й дни – только яблоки. Вдобавок к жёсткой еде Лайма может устроить себе ещё и день голодания.

Лариса Долина

Главный продукт её диеты – свежий кефир 1%-ной жирности недолгого хранения. 5 дней его пьют по пол-литра. В понедельник добавляя к нему 400 г варенного в мундире картофеля, во вторник – 200 г 10%-ной сметаны, в среду – 250 г обезжиренного творога, в четверг – полкило варёного или запечённого куриного филе без соли и масла, в пятницу – килограмм кислых яблок или 0,5 кг моркови (можно запечь, сделать сок или пюре). В субботу программа меняется: на весь день – литр кефира той же жирности. А в воскресенье – только вода без газа.

Ко всем рецептам и советам стоит добавить, пожалуй, только одно: если вы хотите начать новую жизнь, проконсультируйтесь с врачом. Кстати Можно ли похудеть, встав на цыпочки? Учёные штата Юта, изучив биомеханику человеческой ходьбы, пришли к выводу, что ходить с целью похудеть практически бесполезно. Использование пятки при ходьбе экономит энергию. По мнению исследователей, чтобы повысить энерго­затраты и увеличить расход калорий на 83%, нужно ходить на пальцах ног. В таком случае мышцы бедра, голени и голеностопа работают намного интенсивнее. «Ходьба на цыпочках создаёт осевую нагрузку на скелет, на икры, на голени, – рассказывает врач-эндокринолог, диетолог и специалист по спортивной медицине Алексей Калинчев, – и поэтому абсолютно точно её нель­зя рекомендовать пациентам с ожирением (лишний вес и без того перегружает позвоночник), варикозным расширением вен и т. д. Остальным (особенно людям сидячих профессий или сидячего образа жизни) время от времени – если есть желание – можно вставать на цыпочки».

Растворы для ингаляций при лечении детей:

  • Бронходилятаторы (препараты, которые расширяют бронхи)
Читайте также:  Похудевшая Екатерина Скулкина. Рецепты от Екатерины Скулкиной

Беродуал (фенотерол и бромид ипратропиума раствор для ингаляций)

Взрослым и детям старше 12 лет – 2 мл (40 капель) препарата на 1 ингаляцию, до 4 раз в день Детям от 6 до 12 лет – 1 мл (20 капель) препарата на 1 ингаляцию, до 4 раз в день Детям до 6 лет – 0,5 мл (10 капель) препарата на 1 ингаляцию, до 3 раз в день

Атровент (бромид ипратропиума 0,025% раствор для ингаляций)

Взрослым и детям старше 12 лет – 0,5 мг (40 капель) на 1 ингаляцию, 3–4 раза в день Детям 6–12 лет – 0,25 мг (20 капель) на 1 ингаляцию, 3–4 раза в день Детям до 6 лет – по 0,1–0,25 мг (8-20 капель) на 1 ингаляцию, 3–4 раза в день (под наблюдением врача).

Рекомендованную дозу перед применением разводят физиологическим раствором до объема 4 мл.

Муколитики (препараты, разжижающие мокроту

АЦЦ (ацетилцистеин 10% раствор для инъекций)

Взрослым и детям старше 12 лет – 3 мл препарата на 1 ингаляцию, 1-2 раза в день Детям от 6 до 12 лет – 2 мл препарата на 1 ингаляцию, 1-2 раза в день Детям от 2 до 6 лет – 1-2 мл препарата на 1 ингаляцию, 1-2 раза в день Рекомендуемую дозу препарата необходимо развести с физиологическим раствором в соотношении 1:1.

Лазолван (амброксол — раствор для ингаляций и приема внутрь)

Взрослым и детям старше 6 лет – 2-3 мл раствора на 1 ингаляцию, 1-2 раза в день Детям от 2 до 6 лет – 2 мл раствора на 1 ингаляцию 1-2 раза в день Детям до 2 лет – 1 мл раствора на 1 ингаляцию, 1-2 раза в день Для приготовления ингаляционного раствора необходимо развести дозу препарата с физиологическим раствором в соотношении 1:1

Нарзан, Боржоми (слабощелочные минеральные воды)

На 1 ингаляцию используют 3-4 мл минеральной воды, 2-4 раза в день. Перед ингаляцией минеральную воду следует отстоять до дегазации. Синупрет (гомеопатический фитопрепарат — капли на основе экстрактов растений)

Для приготовления ингаляционного раствора препарат необходимо предварительно развести в физиологическом растворе: Для взрослых и детей старше 16 лет – в соотношении 1:1 (на 1 мл препарата 1 мл физраствора) Для детей от 6 до 16 лет – в соотношении 1:2 (на 1 мл препарата 2 мл физраствора) Для детей от 2 до 6 лет – в соотношении 1:3 (на 1 мл препарата 3 мл физраствора) На 1 ингаляцию используют 3-4 мл полученного раствора, 3 раза в день. Мукалтин (таблетки на основе экстракта корня алтея)

Для приготовления ингаляционного раствора необходимо 1 таблетку растворить в 80 мл физиологического раствора до полного растворения таблетки без оставления осадка

На 1 ингаляцию используют 3-4 мл полученного раствора, 3 раза в день.

Гормональные и антигистаминные препараты

Пульмикорт (будесонид — суспензия для ингаляций. «детская» (0,25 мг/мл) и «взрослая» (0,5 мг/мл) дозировка

Взрослые/пожилые и дети старше 12 лет – 1 мг на 1 ингаляцию, 1-3 раза в день Дети от 6 мес. и до 12 лет – 0,25 мг на 1 ингаляцию, 1-3 раза в день

Этот препарат не используют в ультразвуковых небулайзерах. Если разовая доза препарата меньше 2 мл, то необходимо добавить физиологический раствор для увеличения объема раствора до 2 мл.

Суточная доза препарата:

0,25 мг/мл – 1 мл по 0,25 мг/мл 0,5 мг/мл – 2 мл по 0,25 мг/мл 0,75 мг/мл – 3 мл по 0,25 мг/мл 1 мг/мл – 4 мл по 0,25 мл/мг или 2 мл по 0,5 мг/мл 1,5 мг/мл – 3 мл по 0,5 мг/мл 2 мг/мл – 4 мл по 0,5 мг/мл\

Дексаметазон (0,4% раствор для инъекций, 4 мг/мл)

На 1 ингаляцию используют 0,5 мл (2 мг) препарата, до 4 раз в день. Для приготовления ингаляционного раствора добавляют к рекомендуемой дозе 3 мл физиологического раствора.

Антибиотики и антисептики

Фурацилин (нитрофурал 0,024% водный раствор, 1:5000)

Читайте также:  Холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом

Для ингаляции используют готовый раствор фурацилина по 4 мл на 1 ингаляцию 2 раза в день. Раствор приготавливается и покупается в аптеке, также можно приготовить раствор самостоятельно, растворив 1 таблетку фурацилина в 100 мл физиологического раствора до полного растворения таблетки без осадка. Гентамицин (4% раствор сульфата гентамицина для инъекций, 40 мг/мл)

Взрослым и детям старше 12 лет – 0,5 мл (20 мг) препарата на 1 ингаляцию, 1-2 раза в день Детям от 2 до 12 лет – 0,25 мл (10 мг) препарата на 1 ингаляцию, 1-2 раза в день Для приготовления ингаляционного раствора к дозе препарата следует добавить 3 мл физиологического раствора. Мирамистин (0,01% раствор)

Взрослым и детям старше 12 лет для ингаляции используют готовый 0,01%-ный раствор мирамистина по 4 мл на 1 ингаляцию 3 раза в день. Детям до 12 лет для приготовления раствора для ингаляций препарат следует развести физиологическим раствором в соотношении 1:2.

Выводы о стабилизировании кортизола

Если затянуть с нормализацией уровня кортизола, женщина может столкнуться с большим перечнем неприятных последствий. Обычно это выливается в клиническую депрессию, проблемы с сердцем и репродуктивной системой. Чуть реже — в сахарный диабет. Чтобы избежать таких осложнений, нужно пройти медикаментозный курс с использованием особых блокаторов.

В их роли выступают лекарства, косвенно влияющие на гормональный фон. После же требуется перейти к правильному питанию и научиться разгружаться после стрессовых ситуаций. Если самостоятельная работа оказывается слишком сложной, следует обратиться к психологу или психотерапевту. Игнорировать подобное состояние попросту опасно.

Кленбутерол и его побочные эффекты

Чаще всего от приема кленбутерола возникают такие побочные эффекты, как:

  • Дрожь в теле (особенно часто в первый день приема, после – угасает), устранить ее можно кетотифеном;
  • Сильная потливость;
  • Нарушение сна (устранить можно кетотифеном);
  • Усиленное беспокойство (устранить можно кетотифеном);
  • Учащенное сердцебиение;
  • Скачки артериального давления;
  • Нарушение работы кишечника (возможна диарея), чаще всего возникает только в первые несколько дней приема препарата;
  • Тошнота и рвота.

Большинство побочных эффектов возникают только в первые пару дней приема препарата, после чего они исчезают, а те, что не исчезли – устраняются при помощи кетотифена или метопролола. Все же перед приемом кленбутерола, не забудьте пройти обследование и получить консультацию врача.

Питание

Как легко и быстро убрать висцеральный жир с живота? Наладьте режим питания. Ошибкой всех людей, имеющих лишние килограммы, является попытка сесть на экстремальную диету или включить режим голодания. Из-за чрезмерного недостатка калорий в меню, а именно углеводов, в организме замедляется обмен веществ, а килограммы уходят медленно. Голодание наше тело воспринимает, как огромный стресс. Организм начинает накапливать и сохранять запасы подкожных жиров с целью поддержания жизнедеятельности. На первых этапах достаточно следовать простым правилам похудения в домашних условиях:

  • Ешьте 5-6 раз в день, но небольшими порциями.

Трюк поможет все время поддерживать чувство сытости и уменьшит объем желудка. С таким подходом через месяц привыкните потреблять порции в 2 раза меньше, чем были до этого. Но еда на тарелке должна условно помещаться в ладошку.

Часто человек путает чувство голода с жаждой. Вода поможет избежать ненужных перекусов.

  • Рассчитайте суточную норму калорий и нужное количество белков, жиров, углеводов.

Это можно сделать самостоятельно по формуле Харриса-Бенедикта или с помощью онлайн-калькуляторов. Калории – это запас энергии из еды, который необходим человеку на сутки. Показатель зависит от возраста, веса, роста и степени физической активности за неделю.

  • Делайте последний прием пищи за 3-4 часа до сна.

Если лечь спать с легким чувством голода, то это поспособствует расщеплению жиров во время сна.

Питание
  • Ешьте углеводы до 16:00, а белки на ужин.

В первой половине дня нам нужна энергия, чтобы заставить организм выйти из спящего режима. Медленные углеводы (крупы, фрукты, картофель отварной) отлично справляются с этим.

  • Откажитесь от спиртных напитков и сигарет.

Алкоголь замедляет обмен веществ, кроме того, он калориен. Табак мешает занятиям спортом, способствует накоплению внутреннего жира и старению кожи.

  • Откажитесь от выпечки и фастфуда.

Во вредной пищи содержится много углеводов и калорий. Это способствует появлению висцерального жира внутри живота.

Выработайте в себе привычку кушать в одно и то же время, и никогда не будете переедать.

  • Здоровый сон –меньше 5 часов и больше 8 часов в сутки – виновник избыточной массы тела. Избавиться от объемов поможет отдых в течение 6-8 часов.