Подбор донора спермы и яйцеклеток по группе крови

Приводим пример недельного рациона питания. Стол №9 17-20ХЕ, с учетом рационального распределения приема пищи в течение суток для среднего режима двигательной активности.

Описание

ДНК-диета — это генетический тест, который на основании анализа ДНК даёт информацию как работают гены, ответственные за метаболизм белков, жиров и углеводов. Эффективность способа выбора диеты на основании генетики подтверждена масштабными клиническими испытаниями. Начиная с 2003 года, учёные Стэндфордского университета исследовали мутации 100 основных генов, участвующих в процессах метаболизма питательных веществ. В результате были выбраны 4 основных гена, имеющие первостепенное значение в развитии избыточного веса:

  • Ген FABP2 (FABP2 Ala54Thr). Кодирует белок, связывающий жирные кислоты в тонком кишечнике.
  • Ген PРARG2 (PPARG2 Pro12Ala). Кодирует гамма-рецептор, который отвечает за окисление жирных кислот в жировой ткани. Регулирует дифференцировку клеток жировой ткани и гомеостаз глюкозы (определяет потребность мышечной ткани в глюкозе и её чувствительность к инсулину).
  • Ген ADRB2 (ADRB2 Arg16Gly, ADRB2 Gln27Glu). Кодирует адренергический рецептор, имеющий высокую степень родства к адреналину и обеспечивающий повышение или понижение активности иннервируемой ткани или органа. Участвует в контроле уровня глюкозы, усиливает выбросы инсулина в кровь.
  • Ген АDRB3 (ADRB3 Trp64Arg). Кодирует адренергический рецептор, располагающийся в жировой ткани, сосудах, в гладких мышцах пищеварительного тракта и скелетных мышцах. Реакции этих рецепторов стимулируют расщепление жиров и повышение температуры.

Для выбора диеты анализируют варианты этих генов — однонуклеотидные полиморфизмы. В зависимости от сочетаний полиморфизмов генов, практически всё население можно разделить на три категории, каждой из которых будет оптимальна одна их трёх диет для похудения:

  • низкоуглеводная диета;
  • диета с пониженным содержанием жира;
  • сбалансированная низкокалорийная диета.

Режим физических нагрузок подбирается с учётом индивидуальных генетических параметров:

  • стандартные физические нагрузки;
  • усиленные физические нагрузки.

Тест рекомендован:

  • относительно здоровым мужчинам, желающим скорректировать свой вес;
  • относительно здоровым женщинам, желающим скорректировать свой вес;
  • желающим оптимизировать профиль питания и физическую нагрузку.

Если диагностированы такие заболевания, как сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, патологические варианты ожирения, то полноценные рекомендации по диете и физической нагрузке может дать только лечащий врач.

Подготовка Специальная подготовка для сдачи анализа не требуется. Рекомендуется взятие крови не ранее чем через 4 часа после последнего приёма пищи. Интерпретация результатов Результат анализа выдаётся в виде брошюры. Образец ответа содержит результаты генетического тестирования, заключение, а также рекомендации. Результаты подобного теста помогают эффективно управлять собственным весом путём подбора подходящего рациона и физической нагрузки, на базе генетических различий в поглощении жиров и метаболизме питательных веществ у разных людей.

Причины конфликта

При нормальном протекании беременности конфликт про группе крови не возникает, так как кровь матери и плода надежно разделяется плацентарным барьером. Однако иногда может возникнуть небольшая отслойка плаценты, которая не сопровождается симптомами и не представляет опасности для малыша. В этом случае клетки матери и ребенка смешиваются, что приводит к образованию в женском организме антител, так как клетки эмбриона будут восприниматься как чужеродные.

Несовместимость может возникнуть как по резус-фактору, так и по группе крови:

  • Конфликт резусов возникает в том случае, если у родителей ребенка разные резус-факторы крови. По статистике, около 85% людей имеют положительный резус-фактор и около 15% – отрицательный.
  • Несовместимость крови может возникнуть в том случае, если у матери – первая группа, у отца – четвертая, а у ребенка – вторая или третья. В таком случае вероятность конфликта составляет практически 100%.

Вероятность появления подобной проблемы повышается в следующих случаях:

  • Многоплодная беременность.
  • Аборты и выкидыши в анамнезе.
  • Ранее производившиеся переливания крови пациентке.

Чаще всего конфликт появляется при следующих группах крови матери и ребенка:

  • У матери – 1-я или 3-я, у малыша – 2-я.
  • У матери – 1-я или 2-я, у ребенка – 3-я.
  • У мамы – 1-я, 2-я или 3-я, у малыша – 4-я.

Спрогнозировать возможный конфликт можно еще на стадии планирования беременности. Повышенного внимания потребуют следующие «сочетания» у партнеров:

  • ужены – 1-я, у мужа – 2-я, 3-я или 4-я;
  • у жены – 2-я, у мужа – 3-я или 4-я;
  • у жены – 3-я, у мужа – 2-я или 4-я.

Зачем подбирать группу крови донора?

Необходимость выбора донорского биоматериала вопрос сложный, интимный, табуированный в обществе. Часто к нам приходят пары, которые желают сохранить это в тайне. Соответствие групп крови донора и партнера становится важным, в связи с доступностью анализа на группы крови. Важно понимать, что вариантов группы крови, которые могут быть у ребенка, зависят от группы крови родителей.

Подбор донора по группе крови для супружеских пар

При подборе донора спермы.

В этом случае, совсем не значит, что Ваш выбор должен быть жестко ограничен только группой крови супруга. Нужно учитывать варианты сочетаний групп крови между супругами и выбирать донора с такой группой крови, где получатся те же варианты. Например, если у вас четвертая группа крови, а у партнера, под которого выбирается биоматериал — вторая, то следует выбирать из доноров со второй, третьей и четвертой группами крови.

Или, предположим, у обоих супругов третья группа крови, то тогда необходимо рассматривать доноров с первой и третьей группами крови.

Группа крови мужчины Группа крови женщины Донор спермы
О (I) O (I) O (I)
A (II) O (I) или A (II)
B (III) O (I) или B (III)
AB (IV) O (I)
A (II) O (I) O (I) или A (II)
A (II) O (I) или A (II)
B (III) Любая (I, II, III, IV)
AB (IV) A (II), B (III), AB (IV)
A (II) O (I) O (I) или A (II)
A (II) O (I) или A (II)
B (III) Любая (I, II, III, IV)
AB (IV) A (II), B (III), AB (IV)
B (III) O (I) O (I) или B (III)
A (II) Любая (I, II, III, IV)
B (III) O (I) или B (III)
AB (IV) A (II), B (III), AB (IV)
AB (IV) O (I) AB (IV)
A (II) A (II), B (III), AB (IV)
B (III) A (II), B (III), AB (IV)
AB (IV) A (II), B (III), AB (IV)

При подборе доноров яйцеклеток

Здесь также не нужно себя ограничивать группой крови женщины. В этом случае, как и при выборе донора спермы, донора яйцеклеток подбираем по возможным вариантам групп крови обоих супругов.

Зачем подбирать группу крови донора?
Группа крови мужчины Группа крови женщины Донор яйцеклеток
О (I) O (I) O (I)
A (II) O (I) или A (II)
B (III) O (I) или B (III)
AB (IV) AB (IV)
A (II) O (I) O (I) или A (II)
A (II) O (I) или A (II)
B (III) Любая (I, II, III, IV)
AB (IV) A (II), B (III), AB (IV)
B (III) O (I) O (I) или B (III)
A (II) Любая (I, II, III, IV)
B (III) O (I) или B (III)
AB (IV) A (II), B (III), AB (IV)
AB (IV) O (I) AB (IV)
A (II) A (II), B (III), AB (IV)
B (III) A (II), B (III), AB (IV)
AB (IV) A (II), B (III), AB (IV)

Как бы то ни было, подбор донора по группе крови остается вопросом этическим. С медицинской точки зрения, она не имеет значения.

Подбор донора по группе крови для женщин без партнера

Если вопрос отцовства не идет в приоритете, то есть вы рожаете без супруга или партнера, то группа крови донора не имеет значения. На зачатие и беременность группа крови не оказывает влияния.

Читайте также:  Как похудеть с помощью соды: рецепты и правила приема

При выборе донорского материала можно ориентироваться на множество критериев: национальность, тип внешности, социальный статус или психологический портрет личности.

Дети, рожденные с помощью замороженных репродуктивных клеток, ничем не отличаются от детей, зачатых естественным путем.

Выбрать донора

Вред раздельного питания: мифическая польза

Правила сочетания белков, жиров и углеводов и другие принципы, упомянутые в этой статье, встречают резкое неприятие у большинства гастроэнтерологов, которые все чаще говорят о том, что Шелтон, хоть и был диетологом, ничего не смыслил в процессах пищеварения. Так, его утверждение о том, что кислая среда желудка превращает углеводы и жиры в ядовитые отходы, не раз подвергалось критике. Специалисты напоминали о том, что процесс размножения бактерий начинается только в кишечнике, а вот желудок как раз обеззараживает поступающие в него продукты.

И это не единственная ошибка, допущенная Шелтоном и его последователями.

  • Чтобы обосновать собственную теорию, американский диетолог доказывал, что белки перевариваются отдельно, а углеводы – отдельно. При этом в его трудах не упоминается двенадцатиперстная кишка, которая располагается между желудком и кишечником и обеспечивает нормальное расщепление и белков, и жиров, и углеводов. Таким образом ни о каком «раздельном» пищеварении не может быть и речи.
  • Шелтон разделял все продукты по наличию в них тех или иных питательных веществ. Однако в овощах, мясе, молочных продуктах, злаковых и бобовых изначально содержатся «недопустимые» сочетания – углеводы (гликоген) присутствуют не только в куске цельнозернового хлеба, но и в хорошо прожаренном стейке, однако это не вызывает проблем с его перевариванием.

Как вы видите, система, предложенная диетологом, далека от идеала. Придерживаясь раздельного питания, вы можете серьезно навредить своему пищеварению – и вот каким образом.

Употребление преимущественно белков приводит к выделению одних ферментов, которые отвечают за расщепление именно этих веществ. А за расщепление углеводов или жиров будут отвечать другие невидимые помощники. Но когда мы питаемся чем-то одним (только мясо на обед, только салат на ужин), мы приучаем свой организм к единственному режиму работы. А это значит, что в будущем нам не удастся перейти к полноценному смешанному питанию.

Стоит вспомнить и о том, что Шелтон считал полезным голодание – причем полное, на воде. Подобная методика, которую многие используют для скорого похудения, способствует замедлению обменных процессов, истощению, обострению хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Омега-3: инструкция по применению

Завершаем наш обзор мы, конечно же, инструкцией по применению для мужчин и женщин. Сколько пить омега-3 и какая оптимальная дозировка этой добавки в сутки? Начнем по порядку: суточная норма потребления омега-3 зависит от объема жирных кислот, которые входят в ее состав:

  • эйкозапентаеновая кислота (EPA): для взрослых — не менее 500 мг в сутки, для беременных — 800-1600 мг, детям — 200-300 мг в сутки
  • докозагексаеновая кислота (DHA): для взрослых рекомендованная дозировка кислоты составляет 350 мг в сутки, для детей — от 150 до 250 мг

Общие схемы приема комплексов Омега-3 выглядят следующим образом:

  • дети, с 3 лет: от 150 мг в сутки
  • беременные: от 3000 мг в сутки
  • дети старше 12 лет и взрослые: от 500 мг по назначению врача, для взрослых минимальная дозировка составляет не менее 700 мг

Возраст:

Дозировка в сутки:

Правила приема:

дети до 1 года

70 мг

капли, за 30 минут до еды, однократно

дети от 1 года до 3 лет

100-120 мг

дети от 3 до 6 лет

150-200 мг

капсулы, за 30 минут до еды, однократно

дети от 6 до 12 лет

200-250 мг

капсулы, за 30 минут до еды, однократно

дети от 12 до 18 лет

500 мг

взрослые от 18 до 50 лет

1000-3000 мг

капсулы или таблетки, за 30 минут до еды, 2-3 раза в день

при интенсивных физических нагрузках

3000-5000 мг

За 30 минут до еды, 2 раза в день

при беременности

3000-5000 мг

до еды, 1-2 раза в день

Читайте также:  Как убрать висцеральный жир? Сжигаем то, что скрыто!  

От чего зависит количество принимаемых капсул? Тут 3 фактора:

  • назначение врача
  • потребности организма
  • содержание жирных кислот

Не стоит забывать и о том, что важно соблюдать правила приема, учитывая совместимость омега-3 с другими витаминными комплексами.

Отлично омега-3 сочетается с:

  • витаминами Е и К
  • витаминами группы В (В2, В6, В12)
  • Q10
  • фолиевой кислотой
  • лецитином

Нейтральное взаимодействие с:

  • витаминами А, С, В
  • магнием
  • селеном

Не сочетается с:

  • кальцием
  • железом
  • медью
  • хромом

Клинические исследования

Средства ТМ Ла-Кри рекомендованы союзом педиатров России. Клинические исследования, проведенные специалистами компании «Вертекс», доказали высокую эффективность, безопасность и переносимость продукции ТМ «Ла-Кри» в том числе для ежедневного ухода за кожей ребенка с легкой и средней формой атопического дерматита и в период ремиссии, сопровождающегося снижением качества жизни больных.

Многие средства рекомендованы союзом педиатров России.

Источники:

  1. Шнайдерман Пол, Гроссман Марк, Дифференциальная диагностика в дерматологии. Атлас, Бином, 2017.
  2. Рекен Мартин, Шаллер Мартин, Заттлер Эльке, Бургдорф Вальтер, Атлас по дерматологии, МЕДпресс-информ, 2018.
  3. Ягодка Валентина Степановна, Лекарственные растения в дерматологии и косметологии, изд-во Наукова думка, 1991.

Группа крови первая положительная: характеристика пищи

Список рекомендованных продуктов сводится к следующему:

Печень, любая рыба (красная и белая), все мясные сорта. Птица и дичь. Чтобы белок полноценно усваивался, следует употреблять рыбий жир

Он улучшает параметры свертываемости крови, это источник Омега-3 кислот. Чтобы не возникало гормональных нарушений (исходящих от щитовидной железы), показано употреблять морепродукты. Для женщин особенно важно принимать белки из молочных продуктов (это кефир и немного сыра). Можно употреблять яйца, но в ограниченном количестве. Среди круп полезными для людей с I группы крови считается гречка. В большом количестве необходимы овощи и фрукты, зелень. Хлеб должен быть ржаной. Среди напитков предпочтение следует отдать травяным настоям и зеленому чаю.. Чтобы контролировать вес, показаны физические нагрузки, помогающие стабилизировать обмен веществ

Чтобы контролировать вес, показаны физические нагрузки, помогающие стабилизировать обмен веществ.

Запрещённая еда

Иногда результаты не видны даже при частичном соблюдении диеты при артрозе коленного сустава. Меню на неделю должно включать только полезные продукты, но пациенты нередко добавляют запрещённую еду.

Прогресс заболевания вызывает такая пища:

  • жирная мясная продукция;
  • фрукты с большим содержанием кислот;
  • овощи, которые блокируют поступление коллагена в организм;
  • кофе и жидкости, содержащие кофеин;
  • алкогольные и газированные напитки;
  • мучные изделия и сладости;
  • майонез, подсолнечное масло и жирные соусы;
  • полуфабрикаты и фастфуд.
Запрещённая еда

Уменьшают количество синовиальной жидкости в организме колбасы, сосиски, ветчина. Помидоры, болгарский перец и белокочанная капуста не дают коллагену попасть в суставы, поэтому их тоже необходимо запретить. Кислоты плохо влияют на восстановление костей. Они содержатся в цитрусовых, вишнях, клубнике и смородине. Углеводы в составе булочек, тортов, шоколадных конфет и пряников ведут к стремительному набору лишнего веса. Напитки, в состав которых входит кофеин, вымывают из костей и суставов кальций.

Пиво, вино, коньяк и коктейли, содержащие алкоголь, нужно исключить из рациона. Спирт замедляет обменные процессы в организме. Даже при первой степени артроза колена в меню не должно быть ни одного запрещённого продукта.