Новые рецепты с тыквой: пряная и острая, с морепродуктами и с имбирем

Низкокалорийное блюдо может быть сытным. Я не раз писала о таких рецептах. Оно должно быть горячим и иметь много составляющих, тогда чувство сытости настаёт быстрее. Мой вариант именно такой.

Самый простой

Блюдо очень быстро готовится, поэтому рецепт понравится начинающим кулинарам.

Самый простой
Самый простой
Самый простой
Самый простой

Ингредиенты Порции: +4

  • Креветки 400гр
  • Мелкая лапша 120гр
  • Соевый соус и растительное масло 1ст. ложка
  • Чеснок 1зубчик
  • Имбирь 5гр
  • Зеленый лук 1пучок
  • Перец чили, лайм, соль, перец по вкусу

На порцию Калории: 268 ккал Белки: 19 г Жиры: 8.9 г Углеводы: 28 г

Самый простой
Самый простой
Самый простой
Самый простой

Шаги 40 мин.Видео-рецептПечать

Самый простой
Самый простой
Самый простой
Самый простой
  • Разогреваем сковороду, кладём обжариваться тертую морковь, чеснок и имбирь. Наливаем соевый соус.
  • Размораживаем и очищаем креветки. Затем их необходимо опустить в кипяток, проварить в течение 3-4 минут. Вытаскиваем из воды. Оставляем немного бульона для супа. Следом наливаем туда воды.
  • Опускаем лапшу, добавляем обжарку. Кладём креветки. Подсаливаем, перчим. Подаём на стол с рисом и долькой лайма. Приятного аппетита!
Самый простой
Самый простой
Самый простой
Самый простой

Описание рецепта — Тыквенный суп-пюре с креветками:

Вкусный, ароматный и очень полезный суп-пюре из тыквы с креветками можно приготовить по этому рецепту! Сливочная консистенция супа-пюре с низкокалорийными, полезными креветками, придется по вкусу всем тем, кто правильно питается, кто любит супы-пюре и тем, кто любит морепродукты.

Тыквенный суп-пюре с креветками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,57 г Жиры 1,6 г Углеводы 5,05 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
46 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления супа-пюре с тыквой и креветками нам понадобятся такие продукты: тыква, сливки, оливковое масло, креветки, морковь, лук, перец чили, имбирь, соль, перец.

Шаг 2:

Тыква мускатная
500 г

Тыкву очистим от кожуры и порежtм кубиком.

Шаг 3:

Выложим тыкву в кастрюлю.

Шаг 4:

Вода
500 мл

Зальем тыкву водой и поставим вариться на среднем огне. Варим тыкву 15 минут.

Шаг 5:

Лук репчатый
100 г

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.

Шаг 6:

Морковь
100 г

Очень мелким кубиком нарезаем морковь.

Шаг 7:

Оливковое масло
1 ст. л.

В сковороду нальем растительное масло и дадим ему прогреться на огне, затем обжарим лук и морковь в масле до мягкости, 5-7 минут.

Шаг 8:

Перец кайенский (чили) молотый
10 г

Добавим к овощам перец чили.

Шаг 9:

Имбирь молотый
10 г

Всыпаем немного сушеного имбиря.

Шаг 10:

Готовые овощи выкладываем в кастрюлю с тыквой. Готовим суп еще 10 минут.

Шаг 11:

Креветки королевские
200 г

Тем временем очистим креветки от панцирей, голов и кишечной вены.

Шаг 12:

Оливковое масло
1 ч. л.
Чеснок
1 зуб.

В сковороде на растительном масле с добавлением чеснока обжариваем креветки по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 13:

Сливки
100 мл

Готовый суп пробиваем блендером до однородности. Вливаем сливки.

Шаг 14:

Соль
по вкусу
Перец кайенский (чили) молотый
5 г
Читайте также:  Дрожжи пивные с серой - описание и инструкция по применению

Добавляем в суп соль и перец по вкусу. Хорошо перешиваем суп.

Шаг 15:

Готовый суп разливаем по порционным тарелкам, выкладываем по 3-4 креветки на порцию, украшаем веточками тимьяна и паприкой.

Рецепт приготовления

  1. Морковку и крупно порезанный лук поджариваете до золотистости в оливков. масле.
  2. Тыкву чистите. Режете на кубики разм. 2 на 2 см, кладете в кастрюлю, потом заливаете водой и отправляете на средний огонь.
  3. Сразу в супчик добавляете по вкусу различные специи и поджаренную морковку с луком.
  4. Закипятите. Потом огонь после закипания убавьте и варите до мягкости тыквы.
  5. Потом суп измельчаете с помощью блендера до однородного состояния.
  6. Выливаете свежие сливки, размешиваете и сверху накрываете крышечкой.
  7. Поджариваете крупно порезанный чеснок до золотистого состояния.
  8. Добавляете к чесноку креветки (заранее очищенные), и жарите их до готовности.
  9. Обжариваете на оливков. масле кусочки бел хлеба (приправленные базиликом и орегано).
  10. Разливаете суп по тарелкам, и в каждую кладете немножко креветок с чесноком, украшаете свежей зеленью и подаете с поджаренными гренками.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Супы с рыбой и креветками в горшочках

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы (любой)
  • 5 картофелин
  • 3 помидора
  • 3 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 5 лавровых листов
  • вода
  • красный молотый перец
  • черный молотый перец
  • соль.

Способ приготовления

Филе помыть и порезать небольшими кусочками. Картофель помыть и почистить. Порезать брусочками. Помидоры помыть и порезать небольшими кубиками.

В горшочки выложить рыбу, картофель и помидоры. Лук почистить и мелко порезать. Выложить в горшочки. Перец помыть и очистить от семян и плодоножки. Порезать соломкой и выложить в горшочки.

Посолить, добавить лавровый лист и посыпать перцем, полить растительным маслом и лимонным соком. Залить водой. Готовить при 170°С 1,5 часа.

Уха по-татарски

Ингредиенты

  • 4 картофелины
  • 2 филе морского окуня
  • 120 мл воды
  • 600 мл сливок
  • растительное масло
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль.

Способ приготовления

Перед тем как приготовить суп в горшочке в духовке, картофель нужно помыть и почистить. Порезать тонкими ломтиками и выложить часть в горшочки. Посолить и добавить перец. Рыбное филе промыть и порезать небольшими кусочками, выложить в горшочки. Посолить.

Лук почистить и порезать полукольцами. Выложить в горшочки лук и картофель. Залить сливками и водой. Готовить при 220 °С 20 минут, а затем 1 час при 150 °С При подаче посыпать зеленью.

Суп с креветками

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 20 креветок
  • 10 оливок
  • вода
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль.
Читайте также:  Почему традиционная диета для похудения работает все хуже и хуже

Способ приготовления

Лук почистить и мелко порезать. Горшочки наполовину залить водой и выложить лук. Морковь помыть и почистить. Порезать тонкими кружочками. Картофель помыть и почистить. Порезать брусочками. Креветки промыть, отварить и почистить.

В горшочки выложить морковь, картофель и креветки. Оливки порезать кружочками и выложить в горшочки. Готовить при 200 °С 50 минут. Подавать, посыпав зеленью.

ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ ФРАНЦУЗСКИЙ

Это нежный элегантный суп, который непременно понравится всей семье.

Состав:

  • 750 грамм тыквы; 
  • один лук-порей;
  • 150 грамм картофеля;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 литр овощного бульона;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 100 грамм сметаны.

Рецепт довольно прост. Очищаем от кожуры и семян тыкву, затем режем ее и картофель кубиками, лук необходимо порезать колечками.

Берем кастрюлю (для жарки), добавляем туда оливковое масло, выкладываем по очереди овощи и жарим минут десять. В результате жарки лук должен стать прозрачным, а овощи чуть золотистыми.

Теперь в кастрюлю следует влить подготовленный овощной бульон, накрыть крышкой, подождать пока все закипит. Варить нужно после этого минут пятнадцать на среднем огне. По истечении времени огонь выключить.

После этого нужно добавить в суп перец (больше всего подойдет кайенский перец), влить необходимое количество лимонного сока. Все перемешать.

Теперь измельчаем готовый суп в пюре блендером, солим по вкусу и вливаем необходимое количество сметаны. Суп готов.

Подавать нужно с зеленью, гренками или багетом. 

Готовьте с любовью!

Также вкусно: Тыквенное ризотто — просто и очень вкусно  

Тыква, запеченная с овощами

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Тыквенный суп-пюре с креветками

Этот рецепт отличается от других тем, что в его состав входят креветки, богатые белком, омега-3 и омега-6 жирными кислотами. Огромное количество витаминов и минералов делает тыквенный суп-пюре просто незаменимым блюдом для людей, которые тщательно следят за своим питанием.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг тыквы
  • 600 грамм креветок
  • 1 луковица
  • 100 мл нежирного молока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • сок половины лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • вода
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала необходимо очистить и замариновать креветки.
  2. Положите очищенные и промытые креветки в кастрюлю, добавьте соевый соус, лимонный сок и измельченный чеснок.
  3. Оставьте их мариноваться в течение часа.
  4. Выложите креветки на противень и запекайте в духовке до готовности.
  5. Тыкву и лук нарежьте кубиками.
  6. Залейте овощи подсоленной водой и варите до того момента, пока тыква не станет мягкой.
  7. Добавьте молоко, перец и измельчите суп блендером до консистенции пюре.
  8. Разлейте тыквенный суп-пюре по тарелкам, сверху положите запеченные креветки.

Тыквенный крем-суп в мультиварке

Используя этого простейший рецепт можно сварить вкусный крем-суп в мультиварке, в его составе минимум ингредиентов.

  • 700 гр. очищенной тыквы;
  • 1 луковица;
  • 80 мл сливок (20%);
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 700 мл воды;
  • сахар, соль, перец черный – по вкусу.

Чистим и мелко шинкуем луковицу. Выбираем в мультиварке режим «жарка» и растапливаем в чаше кусочек сливочного масла. На масле поджариваем лук, он должен стать золотистым.

Пока лук жарится, очищаем и нарезаем небольшими кусочками тыкву, перекладываем её в чашу, когда лук будет готов. Посыпаем тыкву щепоткой сахара. Обжариваем все вместе около десяти минут, периодически помешивая.

Наливаем в чашу кипяток, посолить и добавить перец. Включить режим «тушение» на 30 минут. После этого проверяем степень готовности тыквы. Если она стала мягкой, переходим к следующему этапу. Если кусочки твердоваты, продолжаем тушение до полной готовности.

Готовую тыкву пробиваем блендером до получения однородного пюре.

Совет! Чтобы не повредить покрытие чаши, рекомендуется перед началом работы блендером переложить овощи в другую посуду.

Снова выливаем полученное пюре в чашу, заправляем сливками и добавляем специи по вкусу. Прогреваем несколько минут, а потом разливаем по тарелкам.

Особенности приготовления

Технологию варки супа нельзя назвать сложной. Если точно следовать рекомендациям в рецепте, отличный результат удастся получить даже неопытному кулинару. Знание нескольких тонкостей сведет риск испортить продукты к нулю.

  • Для приготовления кремового супа опытные повара советуют брать тыкву мускатных сортов. Она обладает нежной мякотью, приятным вкусом и ароматом, быстро готовится. Однако сварить блюдо можно из тыквы любого сорта, не подойдет только декоративная.
  • Если в рецепте указан вес очищенных креветок, а вы приобретаете неочищенные, вам их потребуется приблизительно в 2,5 раза больше.
  • Размораживать креветки следует в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка разморозить их с помощью микроволновки приведет к тому, что они станут жесткими.
  • В продаже обычно имеются варено-мороженные креветки, уже прошедшие термическую обработку. На их приготовление требуется совсем немного времени. Мелкие варятся в течение 5 минут, крупные – 10-12 минут. Не больше времени нужно и на то, чтобы приготовить их на сковороде. Из-за слишком длительной готовки креветки могут стать жесткими.
  • Чаще всего креветки не измельчаются вместе с остальными ингредиентами, а кладутся в суп целыми после того, как остальные компоненты уже превращены в пюре.
  • Продукты, требующие длительной готовки, закладываются в суп первыми. Их также можно отварить или запечь отдельно, соединив с остальными продуктами на этапе их измельчения.
  • Работая с погружным блендером, соблюдайте правила его эксплуатации. Если не выключить прибор в момент его погружения в суп или извлечения из него, вращающиеся ножи вызовут разбрызгивание жидкости.

Украшенное креветками блюдо выглядит аппетитно само по себе и не нуждается в дополнительном декоре, но вот пшеничные гренки с нейтральным ароматом или со вкусом морепродуктов лишними не будут.

Индонезийский тыквенно-кокосовый суп с креветками

Тыква удивительным образом сочетается с кокосовым молоком, будь то в сладком десерте, таком как индонезийский колак, или в пикантном супе, таком как это.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон 3½ ст
  • Лимонная трава
  • Тыква нарезанная кубиками ½ кг
  • Кокосовое молока 1½ ст
  • Пальмовый сахар 1 ст. л
  • Рыбный соус 3 ст. л
  • Креветки 250 г
  • Пряная паста:
  • Лук-шалот 4 шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Чили 2 шт
  • Креветочная паста 5 ч. л
  • Базилик 12 листьев

Приготовление:

Индонезийский тыквенно-кокосовый суп с креветками

Вскипятите куриный бульон, добавьте лимонную траву и пряную пасту, хорошо перемешайте, чтобы растворить пасту.

Добавьте тыкву и доведите до кипения. Варите на 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.

Добавьте кокосовое молоко и верните суп, не дайте ему кипеть. Добавьте пальмовый сахар и рыбный соус.

Добавьте креветки и варить 1 — 2 мин, пока креветки не станут розовыми.

Отключите огонь и подавайте суп, украсив его листьями базилика и нарезанными чили.