Модная яичная диета на 2 недели: правила, польза и допустимый рацион питания

Правильное питание для похудения – это не строгие ограничения, голодание и отказ от любимой еды. В первую очередь это забота о себе, пищевая избирательность и то, благодаря чему вы можете обрести прекрасное самочувствие и улучшить качество своей жизни.

Благодаря двойному действию, Дюфалак® не просто разово устраняет запор, а восстанавливает правильную работу кишечника и обеспечивает длительный эффект в нормализации стула1,

Механизм действия

  • Двойное действие Дюфалак®1:

    1. Мягко очищает кишечник; баланс его микрофлоры за счет пребиотического эффекта

  • Обеспечивает естественный и физиологичный стул1
  • При приеме Дюфалак® кишечник не перестает работать самостоятельно1,3

Профиль безопасности

  • Разрешен детям с 0 лет, а также беременным и кормящим женщинам1
  • Можно принимать без ограничений по длительности, не раздражает кишечник1,3,4.
  • Низкий риск развития аллергических реакций1.

Удобство1

  • Прием 1 раз в день
  • Подходит для всей семьи
  • Разнообразие форм выпуска, в том числе в виде одноразовых пакетиков с готовым сиропом.

Узнать больше

Основные принципы

При возвращении к привычному образу жизни, рекомендуем Вам придерживаться ряда основных правил:

— увеличивайте уровень калорийности постепенно, не стоит сразу же включать в свой рацион продукты, которые ранее были под запретом;

— пейте как можно больше соков, зеленого чая и, конечно же, воды;

— расширяйте свой рацион шаг за шагом, тяжелые продукты лучше возвращать постепенно и порционно;

— объём порций также не стоит увеличивать за раз, иначе из-за этого могут возникнуть различные проблемы с пищеварением, в том числе несварение;

— в первые дни выхода из диеты отдайте предпочтение жидким кашам и супам, затем можно постепенно добавлять в блюда рубленое мясо и различные соусы.

Соблюдение этих правил убережет Вас от нежелательного набора веса и исключит возможность возникновения проблем с желудком.

Среднестатистический вес японок всех возрастных категорий никогда не переваливает за

Обычно и девочки, и пожилые дамы при росте 160 см весят не больше 45–55 кг, и это при том, что у самой здоровой нации в мире просто зверский аппетит! В Японии царит настоящий культ еды, но при этом и культ стройности. Отчасти это возможно благодаря одной популярной диете.

Сегодня вариаций японского похудения множество. Мировому сообществу она приглянулась двумя вещами: доступностью всех продуктов меню и наличием в нём большого количества кофе, который при желании можно заменить чаем.

Японская диета на 14 дней

Первое и самое главное — это не просто японское меню на две недели.

Как правило, завтрак, обед и ужин японца состоят минимум из двух блюд, в которых присутствуют и мясо, и рис, и ферментированные овощи, и грибы, и зелень.

Читайте также:  Как убрать жир с рук: 5 эффективных способов

Во время диеты сохраняется трехразовое, продуманное до мелочей питание, но стандартное количество калорий в день сокращено аж в два раза.

Именно за счет низкой калорийности тело начинает экстренно сжигать накопленный жир, и уже к концу второй недели стрелка весов будет показывать на 8 кг меньше. Это 15 % веса обычной японки!

День 1

Завтрак: кофе без сахара.

Обед: два вареных яйца, капустный салат, заправленный маслом, и стакан томатного сока.

Ужин: кусочек вареной или жареной рыбы (около 150 г).

Японская диета — это почти полное отсутствие завтрака. Каждый день начинается с чашки кофе, но иногда этот пункт немного меняется, что вы можете увидеть по таблице снизу.

День 2

Обед: жареная или вареная рыба с салатом из свежих овощей (капусты, помидора, огурца, зелени). Ужин: кусочек вареной говядины (100 г) и стакан кефира.

День 3

Завтрак: черный кофе с сухариком. Обед: жареный в растительном масле кабачок. Ужин: вареная говядина (200 г), два яйца, салат из капусты с растительным маслом.

 День 4

Обед: три вареные моркови, одно вареное яйцо, кусочек твердого сыра (15 г). Ужин: свежие фрукты и овощи.

День 5

Завтрак: тертая морковь с соком лимона. Обед: жареная рыба и стакан томатного сока. Ужин: фрукты на выбор.

День 6

Обед: вареная куриная грудка в любых количествах. Ужин: два яйца и стакан тертой моркови с маслом.

День 7

Завтрак: чай. Обед: вареная говядина (200 г) и фрукты. Ужин: любой из перечисленных ужинов, кроме говядины.

К концу первой недели уйдет много лишнего, и прежде всего отеки и накопленные за долгое время шлаки. На протяжении всей диеты разрешено пить кофе (или чай) в указанных количествах и негазированную минеральную воду в любых объемах. Полтора-два литра в деньбудет в самый раз.

День 8

Обед: куриная грудка в любых количествах и салат из моркови или капусты. Ужин: два яйца и стакан тертой моркови с маслом.

День 9

Завтрак: тертая морковь с соком лимона. Обед: жареная или вареная рыба со стаканом томатного сока. Ужин: фрукты.

День 10

Обед: три вареных моркови, кусочек сыра и одно сырое куриное яйцо (или 5 перепелиных), можно обойтись полумерой – яйцом пашот. Ужин: фрукты.

День 11

Завтрак: кофе с сухариком. Обед: один жареный кружочками в масле кабачок. Ужин: 2 яйца, кусок вареной говядины (200 г), салат из капусты с растительным маслом.

День 12

Завтрак: кофе с сухариком Обед: жареная или вареная рыба с тертой морковью с маслом. Ужин: вареная говядина (100 г) и стакан кефира.

День 13

Обед: два яйца, вареная капуста с маслом, стакан томатного сока. Ужин: жареная или вареная рыба

День 14

Обед: жареный кабачок, тертая морковь. Ужин: вареная говядина (100) г и свежие овощи. Меню японской диеты очень простое, можно заметить большое количество яиц, рыбы и овощей в рационе. Суть проста: минимум углеводов, как можно больше витаминов и белка. Рыбные блюда и яйца легко усваиваются нашим организмом, они буквально созданы для диетического питания.

Овощи лучше употреблять свежими (за исключением кабачка) но два раза в неделю можно позволить их себе в квашеном виде, что тоже очень полезно. Подойдут капуста, яблоки, огурцы и помидоры. Еще один плюс двухнедельной диеты — почти полное отсутствие готовки, элементарная варка яиц, овощей и мяса.

Включим немного музыки для настроения? Сейчас играет: Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Читайте также:  Когда бегать для похудения утром или вечером

Рекомендованный список продуктов питания

Белковая диета перед ЭКО предполагает употребление следующих продуктов:

  • Мясо и птица нежирных сортов помогают избежать гиперстимуляции яичников;
  • Молочные и кисломолочные продукты улучшают процесс пищеварения, содержат кальций в той форме, которой организму легче усвоить;
  • Яйца предпочтительны перепелиные, так как они богаты витаминами;
  • Рыба содержит полезные омега-3 жирные кислоты, которые помогают предотвратить болезни сердца;
  • Орехи, сухофрукты, семечки насыщены витамином Е и растительными жирами;
  • Фрукты и овощи в сыром виде или с небольшой обработкой обогащают организм витаминами. Они содержат в своем составе клетчатку, полезную для здоровья, способствуют нормальному пищеварению:
  • Стоит отдельно акцентировать внимание на ананасе. Фрукт содержит фермент бромейлан, который особенно полезен при проведении процедуры ЭКО:
  • Шпинат, зелень богаты фолиевой кислотой. Это вещество необходимо для зачатия и вынашивания здорового плода;
  • Масла: оливковое, льняное, кукурузное помогают в профилактике тромбозов;
  • Ягодные, фруктовые, овощные соки насыщают организм антиоксидантами, что способствует укреплению иммунитета и стенок сосудов.

Что значит раздельное питание: что и с чем едят по Шелтону

Одно из основных правил этой системы гласит: еда должна быть максимально простой. Сложные блюда плохо усваиваются нашим организмом. Именно поэтому нельзя сочетать больше двух продуктов одновременно – это приводит к ухудшению пищеварения.

Шелтон делил все, что мы едим, на следующие группы:

  • Пища, содержащая белок – к ней относятся мясо, яичный белок, молоко и молочные продукты, а также другие источники незаменимого вещества – бобовые, орехи.
  • Углеводистая пища – крупы, злаковые, выпечка из пшеничной муки.
  • Источники жиров – сыр, масло, сало, жирное мясо (баранина, свинина).

Особое место в раздельном питании занимают овощи и фрукты.

  • Овощи, содержащие крахмал – кукуруза, морковь, топинамбур, свекла, редька, картофель, тыква.
  • Некрахмалистая растительная пища – баклажаны, брюссельская капуста, лук, листовой салат, спаржа, сельдерей, болгарский перец, щавель, зеленый горошек, пекинская капуста.
  • Фрукты и ягоды – кислые (некоторые сорта винограда и яблок, вишня, клюква, апельсин, лимон, смородина, лайм) и сладкие (хурма, инжир, финики и другие сухофрукты, бананы, груша, папайя).

Шелтон считал, что среди всех продуктов, которые мы едим, есть и те, которые следует есть отдельно от остальных, поскольку они ни с чем не сочетаются. Это молочные напитки, арбуз и дыня.

Суть раздельного питания – группировка пищи по категориям и составление меню с учетом особенностей усвоения организмом тех или иных блюд. Американский диетолог предупреждал: если на нашей тарелке окажется несочетаемая пища, наши кишечник и желудок будут не в состоянии ее усвоить. Итак, еда должна быть однообразной – чем проще, тем лучше. А сочетать ее надо уметь.

Лосось

Не очень калорийная, но жирная рыба помогает насыщаться, но не набирать вес. Лосось богат полезными жирами и белками, а также другими важными компонентами, среди которых особенно полезны йод и жирная кислота Омега-3. Именно эти элементы положительно влияют на работу щитовидной железы, которая регулирует обмен веществ и массу тела человека. Многие случаи ожирения возникли из-за сбоя в щитовидке. Лосось, форель, скумбрия, сельдь содержат Омегу-3 и йод, поэтому помогают нормализовать обмен веществ.

Особенности рациона

На каждый день разрешены 3 крупных куриных яйца. Они — основной поставщик энергии, поэтому мелкие использовать нежелательно. Огурцов можно есть сколько угодно, любых сортов. Рекомендуется выбирать молодые плоды, без крупных семян и толстой кожуры.

Они легче перевариваются. Вечером следует ужинать по возможности плотнее, употребляя 2 яйца. Это поможет предотвратить ночные приступы голода. Основной объем овощей желательно распределить на утро и день.

Если пища кажется безвкусной, позволено добавлять в салаты немного свежей зелени, листовых салатов. Также можно позволять себе немного диетической окрошки. Ингредиенты: отварное яйцо, огурцы, зелень, айран или кефир 1% жирности, разбавленный пополам с водой. За раз разрешается съедать не более 250 мл окрошки.

Отзыв о яичной диете Магги

Отзыв о яичной диете Магги

Мне понравилось то, что все очень понятно и четко расписано. Также диета очень разнообразная и почти не чувствуется, что ты себя в чем-то ограничиваешь. Но диета для меня получилась недешевой, и приходилось каждый день что-то варить и готовить, а я люблю это делать сразу на неделю вперед. Также многих продуктов требуется совсем чуть-чуть, и они могут подолгу простаивать в холодильнике, но я все сразу скармливала домашним.

А результаты таковы: после первой недели -5кг, после второй -3кг. Объем талии уменьшился на 4 сантиметра, а объем бедер на 3.

Вообще эта диета рассчитана на 4 недели, но после второй недели ни у меня, ни у моих знакомых и подруг веса не снизился вообще, именно поэтому я советую вам сидеть на такой диете две недели, вместо четырех.

Еще одна прелесть диеты – после нее ты не набираешь прежний вес. И, правда! С момента прошло уже три месяца, а вес ни сразу после окончания, ни сейчас не увеличился, а только снижается.

Белок в продуктах

  • При белковой диете рекомендуется готовить максимально простые блюда.
  • Мясо, рыбу и птицу можно варить, тушить, запекать на гриле или в духовке с минимальным количеством растительного масла, а также готовить на пару.
  • Не следует увлекаться острыми приправами и добавками, сильно солить или перчить блюда. Для пикантности можно добавлять лишь немного горчицы.
  • Магазинные колбасные изделия для белковой диеты не подходят.
  • Отлично вписываются в белковую диету кисломолочные продукты небольшой жирности – творог, твердые сыры.
  • На ужин можно употреблять протеиновые коктейли, которые продаются в спортивных магазинах в качестве спортивного питания, особенно при больших физических нагрузках.

Сократите потребление приправ и усилителей вкуса

Соль, приправы, магазинные соусы, кетчупы должны потребляться минимально. Многие из них содержат сахар, красители, консерванты, усилители вкуса и стабилизаторы. Они оказывают негативное влияние на работу желудочно-кишечного тракта.

ВОЗ рекомендует потреблять не более 5 г йодированной соли в день (примерно 1 ч.л.). Государства-члены ВОЗ выдвинули цель по сокращению глобального ее потребления на 30% к 2025 г, что должно способствовать профилактике гипертонии и снижению риска развития болезней сердца и инсульта среди взрослого населения.