Как убрать жир с рук: 5 эффективных способов

Вопрос: «Как быстро похудеть?», встает перед каждым человеком хоты бы раз в жизни, когда возникает необходимость быстро избавиться от неэстетичных складок в области талии или убрать выступающий животик. Давайте рассмотрим только высокоэффективные способы сбрасывания лишнего веса.

Как заставить мужчину похудеть?

Вопрос имеет смысл лишь в одном случае: если его задаёт сам этот мужчина. Без искреннего желания ни один специалист не возьмётся прогнозировать достижимость результата, а, тем более – его долговечность. Конечно, существуют ситуации, когда лишний вес уже серьёзно угрожает здоровью, и к нам обращаются родные будущего пациента. Зачастую его согласие уже получено, но сделать первый шаг к изменениям в образе жизни сложно любому человеку. К тому же, лишний вес способен провоцировать и гормональные изменения, и вызывать депрессию, и тогда мужчина, мечтающий похудеть, просто физически не способен на первые решительные правильные действия. Но это, пожалуй, единственный случай, когда мы готовы ответить на вопрос о похудении. Если же близкий вам человек вполне комфортно чувствует себя в своём весе, никакие усилия извне результата не дадут.

Общие правила для худеющих

  1. Посчитайте свою суточную потребность в калориях (калькулятор ниже в статье).
  2. Чтобы худеть, отнимите от своей базовой суточной потребности 100-200 ккал. *пересчитывайте суточную потребность в калориях каждые 3-5 недель, т.к. в связи с уменьшение веса уменьшится ваша потребность в калориях.
  3. Спланируйте свой рацион в таком соотношении: 20% калорий – жиры, 40-50% калорий – углеводы, 30-40% калорий – белки.
  4. Используйте функциональное питание →
  5. Фиксируйте все, что вы съели, в нашем дневнике питания или специальном приложении (FatSecret)
  6. Ешьте углеводы в первой половине дня, до , отдавая предпочтение сложным углеводам.
  7. В каждом приеме пищи должен присутствовать белок. Ужин должен быть белковым, с добавлением овощей. Отдавайте предпочтение овощам, которые растут над поверхностью земли. Откажитесь от картофеля, моркови, свеклы и других корнеплодов.
  8. Пейте достаточно воды.
  9. Спите не менее 8 часов в день.
  10. Постарайтесь уменьшить количество стресса в своей жизни.
  11. Занимайтесь физическими упражнениями 3-4 раза в неделю по часу в день. Обязательно включайте в программу силовые тренировки.
  12. Откажитесь от весов, измеряйте результаты с помощью одежды.
  13. Увеличьте количество повседневной активности.

Каким должно быть питание?

Похудение в домашних условиях немыслимо без изменения рациона питания. Если вы хотите резко похудеть, то необходимо на время полностью исключить из рациона мучные, сладкие, копченые и жареные блюда. В вашем рационе должны преобладать свежие овощи, фрукты, ягоды, зелень, орехи, яйца, мясо птицы, рыбы, нежирная говядина, каши, кисломолочные продукты. Готовить для себя блюда лучше всего в духовке или пароварке. Таким образом в блюдах будет минимальное количество жира.

Некоторые люди, желая быстро похудеть дома, начинают морить себя голодом или питаться 1-2 раза в день. Спустя неделю такого режима питания, они с удивлением замечают, что вес практически не уходит. Почему так происходит? Дело в том, что голод для организма является своего рода сигналом опасности, говорящим о том, что необходимо откладывать «запасы». Таким образом и появляются лишние сантиметры на талии и бедрах. Поэтому питаться нужно часто, но понемногу. Самый лучший вариант — питаться 5-6 раз в день, каждые 3 часа.

Как быстро сбросить вес в домашних условиях? Перед каждым приемом пищи выпивайте полстакана ананасового сока или съедайте четверть грейпфрута. Эти продукты помогут быстро расщепить жиры и насытят вас полезными витаминами. Самый быстрый способ похудеть — устраивать каждую неделю разгрузочные дни. В течение таких дней можно употреблять лишь один продукт, например, кефир или яблоки. Если имеются хронические заболевания, то при выборе диеты необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Читайте также:  Флуоксетин для похудения

Совет №Строго соблюдайте режим питания

Без этого совершенно ничего не получится. Пожилые люди так же, как и дети, должны питаться по конкретному режиму без существенных отклонений. Это позволит контролировать обмен веществ, наладит работу органов ЖКТ и приучит их к активности в определенные часы.

Для похудения кушать придется 5-6 раз в день небольшими порциями. Так вы не будете сильно нагружать желудок и поджелудочную железу, потому что меньшие объемы пищи легче перевариваются и лучше усваиваются. А еще такой режим питания позволит обуздать голод и поможет решить проблему регулярного переедания или расстройств пищевого поведения – самых частых причин лишнего веса.

Организуйте 3 основных приема пищи и 2 перекуса между завтраком и обедом, обедом и ужином. В первой половине дня ешьте калорийные блюда из меню, чтобы организм успел потратить полученную энергию. После 15:00 следует есть продукты с меньшим калоражем.

Дробное питание разгонит ваш метаболизм насколько это возможно, а это благоприятно влияет на коррекцию веса. И запомните еще одно важное правило – не надо наедаться на ночь. Переедание перед сном плохо отражается на фигуре и работе органов ЖКТ, а еще способствует бессоннице, что итак является серьезной проблемой в пожилом возрасте.

Хотите узнать, как легко засыпать и отлично высыпаться, забыв о бессоннице? Тогда смотрите это видео с врачом-диетологом Ларой Серебрянской:

Как похудеть в ногах: диета

Физические упражнения — это отлично, но не менее важно полезное питание. Как правильно похудеть без вреда для здоровья, подскажут мои рекомендации.

В зависимости от силы воли и желаемого эффекта диета может длиться до двух недель. Однако ее длительность я советую обговаривать со специалистом. Для быстрого результата распишу принцип питания на пять дней. Он состоит из завтрака, обеда, легкого перекуса и ужина.

Понедельник:

  • овсянка с фруктами на воде либо 100 мл нежирного йогурта и один тост;
  • 200 г отварного куриного мяса, свежий салат из помидоров и огурцов, заправленный лимонным соком;
  • одно яблоко или средний помидор;
  • 100 г нежирного творога и стакан кефира. Побалуйте себя запеченным яблоком с одной чайной ложкой меда.

Вторник:

  • тост с помидором и 200 мл нежирного йогурта;
  • 200 г отварного минтая, 200 г овощной нарезки, кусок хлеба с отрубями;
  • кусок дыни или арбуза;
  • фруктовый салат либо овощи, приготовленные на гриле.

Среда:

  • куриное яйцо всмятку;
  • 200 г отварной говядины, запаренная гречневая крупа;
  • 1 банан, 150 мл йогурта;
  • зеленый салат с оливковым маслом.

Четверг:

  • 200 г овсянки на молоке, 200 мл фреша;
  • 200 г тунца на парý, 200 г салата из капусты с лимонным соком;
  • 200 мл фруктового смузи;
  • фруктовая нарезка.

Пятница:

  • 1 тост с отрубями, помидором и сыром;
  • 200 г тушеных овощей и 100 г постного мяса;
  • 150 г нежирного творога и 1 груша;
  • картофель в мундире и овощная нарезка.

Перед вами меню, как похудеть за пять дней.

Опираясь на практический опыт, отмечу, что нужно соблюдать определенные правила, чтобы сохранить ноги стройными и подтянутыми

  • Исключите из рациона мучное, сладкое, жирное и жареное. Сюда относится фастфуд, кондитерские изделия, газированные напитки, алкоголь.
  • Используйте минимум соли: она имеет свойство задерживать жидкость в организме, отмечено в статье. Усилить вкусовые качества продуктов поможет зелень и сок лимона.
  • Употребляйте больше нежирных кисломолочных продуктов, таких как йогурт, творог, кефир.
  • Соблюдайте питьевой режим: выпивайте не менее 2-х литров воды в день.
  • Ешьте много овощей и фруктов. В них содержится клетчатка, которая нормализует работу ЖКТ.

Здоровое питание: Pixabay

Теперь вы знаете, как похудеть в домашних условиях. Главное — проявить выдержку и следовать рекомендациям. Надевайте легкие и короткие платья с удовольствием!

Читайте также:  Как убрать низ живота мужчине быстро и эффективно в домашних условиях

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. Brunilda Nazario. Mysteries of Weight Loss // WebMD. — 2016. — 4 January.
  2. Melinda Ratini. What should you do to diet for losing weight? // WebMD. — 2019. — 18 June.
  3. Tyler Wheeler. Workout Injuries: Prevention and Treatment // WebMD. — 2020. — 7 June.

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Оригинал статьи: -kak-bystro-pohudet-v-nogah-doma/

Если скачать жир в спортзале не получается

Вам удалось сбросить вес, но мечта избавиться от жира на руках и плечах так и не стала реальностью? Случается, что недели правильного питания и упорных тренировок так и не приводят к желанному результату.

Причина может быть в том, что ваши «жировые ловушки» расположены именно в области рук и плеч. Понаблюдайте за своим организмом. Если, когда вы набираете вес, первыми полнеют именно руки, скорее всего, сжечь жир в этой области удастся в последнюю очередь. В этом случае имеет смысл подключать помощь извне.

Миф №Лишний вес во время менопаузы может стать причиной переломов

На самом деле: ДА

Эстрадиол у женщин — настоящий «защитник» костной ткани, он не позволяет паратиреоидному гормону «забирать» кальций из кости. Потеря костной массы в большей степени касается женщин в период постменопаузы — каждая третья страдает от остеопороза. Кроме гормональных нарушений, причиной этого заболевания может быть наследственная предрасположенность к переломам, недостаточное употребление кальция и дефицит витамина D, длительное применение некоторых лекарственных средств (глюкокортикостероиды, антиконвульсанты, тиреоидные препараты).

  • 99-20-309 — Профиль «Остеопороз»
  • 99-20-308 — Профиль «Костный метаболизм — обмен кальция»
  • 35-20-006 — Маркер формирования костного матрикса P1NP
  • 35-20-005 — Beta Cross-Laps – концевые пептиды коллагена

Как быстро похудеть после родов?

После родов все молодые мамы мечтают не только о том, чтобы их ребенок вырос здоровым и счастливым, но и о том, чтобы как можно скорее вернуть своей фигуре стройность и привлекательность. Поэтому их так волнует ответ на вопрос о том, как быстро похудеть после родов.

Заботу о стройности своей фигуры необходимо начинать еще во время беременности. Естественно, что беременная женщина нередко испытывает желание съесть что-то вкусное или «особенное». Помимо этого аппетит у беременных женщин повышен. Но, несмотря на это, будущая мама должна придерживаться принципов рационального питания, не изнуряя себя и малыша диетами, но в тоже время ограничивать употребление жирной и богатой углеводами пищей.

Во время беременности важно заниматься специальной гимнастикой и как можно больше гулять, конечно же, при условии отсутствия противопоказаний для физических нагрузок.

Ответ на вопрос о том, как быстро похудеть после родов, достаточно прост: «Употреблять меньше калорий». Исключите из своего рациона жареные и жирные блюда, ограничьте употребление конфет, кондитерских и хлебобулочных изделий. Это поможет вам не только избавиться от лишних килограммов, но будет и полезно для вашего малыша, находящегося на грудном вскармливании. Полезными продуктами для кормящих мам являются крупы, овощные салаты, фрукты, рыба и нежирное мясо, кисломолочные обезжиренные продукты.

Молодые мамы ведут достаточно активный образ жизни. Ведь ребенка необходимо искупать, перепеленать и т.п. Даже на сам процесс кормления малыша организм мамы затрачивает в день порядка 600 калорий.

Через 1 – 2 недели после родов молодая мама может приступить к занятиям пилатесом или танцами. А вот к активным спортивным нагрузкам следует приступать не ранее чем через два месяца после родов (после кесарева сечения – не ранее чем через три месяца). При этом уровень нагрузки следует увеличивать постепенно.

Все хорошо знают, как полезно для новорожденного ребенка пребывание на свежем воздухе. А ведь длительные прогулки полезны и для его мамы! Во время их организм женщины расходует достаточно большое количество энергии, что способствует похуданию. Итак, как быстро похудеть после родов? Правильно питаться и больше двигаться! В результате соблюдения этого простого правила ваш вес вернется быстро к норме, и у вашего малыша будет самая красивая и стройная мама!

Читайте также:  Орех пекан: полезные свойства и противопоказания

Что говорят диетологи: секреты похудения

Диетологам часто задают вопрос: как скинуть 5-7 кг в неделю? Такого результата можно добиться только при голодании и использовании мочегонных препаратов. В качестве «бонуса» – подорванное здоровье и нарушение метаболизма.

Как только вы снова начнёте есть, организм примется усиленно создавать жировые запасы. Чтобы этого не произошло, надо приближать фигуру к идеалу постепенно. Норма – минус 2-3 кг в месяц. Первое время снижение веса может быть более заметным, за счёт вывода излишков жидкости.

Важно! Чтобы не навредить себе, нельзя уменьшать калорийность рациона более чем на 15-30%. И уж точно не стоит пропускать завтрак, обед или ужин.

Как правильно похудеть в домашних условиях? Воспользуйтесь проверенными способами:

  1. Завтрак – самый важный приём пищи. Нутрициолог Иоланта Лангауэр рекомендует: «Ешьте на завтрак продукты, богатые белками и полезными жирами. Идеально подойдут яйца, жирная рыба, авокадо, жирные творожные сыры и сливочное масло».
  2. Ешьте из маленьких тарелок. Размер порции, как и её калорийность, уменьшится. А вы не будете чувствовать себя обделённым.
  3. Выбирайте только полезные десерты. Как быстро похудеть дома, не отказывая себе во вкусностях? Долька тёмного шоколада, банан или запечённое яблоко с мёдом не увеличат объём талии.
  4. Диетолог Жанна Крючкова напоминает о вреде сахара. «Он калориен и способствует накоплению жира. Поэтому не стоит недооценивать сладкий чай и фруктовый йогурт. Лучше перейдите на стевию – безопасный растительный сахарозаменитель. Для сознательных сладкоежек мы создали шоколадный коктейль SMART SHAKE DETOX. Он не только вкусный, но и полезный: снижает аппетит, выводит токсины, ускоряет метаболизм».
  5. Ужинайте за 3-4 часа до сна. Пусть это будет лёгкая, но сытная пища: тушёные овощи, нежирное мясо, рыба, творог, яйца.

Физические упражнения

Для того, чтобы избавиться от лишнего веса и жировых отложений на животе одной диеты недостаточно. Физические нагрузки необходимы также для того, чтобы привести мышцы и кожу в тонус и избежать появления растяжек. Наиболее эффективным упражнением в этом плане является кручение обруча. Хула-хуп прекрасно разогревает мышцы пресса, массирует и усиливает кровообращение. Во время занятий с обручем следует дышать размеренно  и держать мышцы живота в напряжении, иначе никакого результата, кроме синяков, не будет. Начинать можно с 10-15 минут. Однако в идеале крутить обруч необходимо в течение 30-40 минут.

Помогут приобрести плоский живот и упражнения без снарядов:

Лягте на пол, ноги согните в коленях и разведите их на ширину плеч, руки вытяните вдоль ушей. Поднимайте корпус и тянитесь руками к носочкам. Задержитесь в таком положение на несколько секунд, а потом медленно вернитесь в исходное положение. Выполнять упражнение лучше в 3 подхода в 15-30 повторов каждый.

Лягте на спину, ноги согните и расставьте на ширину плеч, руки заведите на голову. Скручивайте верхнюю часть корпуса. Напрягайте мышцы пресса, тянитесь подбородкомк животу. Сделайте 15-30 повторов.

Примите упор лежа на выпрямленных руках. Ноги на носочках на ширине плеч. Подносите левое колено к левому локтю, после чего занимайте исходное положение. Затем повторите упражнение с правой ногой. Выполняйте 3 подхода по 15 повторений.

Лягте лицом вниз, обопритесь на локти и на носочки. Вытяните тело в ровную планку и постойте так 2 минуты. При следующем подходе поднимите одну ногу и снова задержитесь на 2 минуты.

Займите удобную для вас позицию (можно лечь на пол). Вдохните и медленно выдохните воздух. Сделайте еще один небольшой вдох и максимальный выдох. Не набирая воздуха, втяните живот в себя. В идеале должна образоваться выемка от ребер до тазовых костей. Задержитесь в этом положении на несколько секунд. Выдохните.