Холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом

В жаркие летние дни нас мучает работа и всякого рода нудная суета, но в конце концов через некоторое время мы все окажемся на пляже! Если вы спасаетесь при помощи вентилятора и мечтаете о прохладе, то мы можем вам помочь несомненно лучшими рецептами. Эти прохладные, вкусные и простые в приготовлении летние супы помогут справиться с предстоящей жарой.

Ингредиенты для приготовления йогуртового супа

  1. Помидоры свежие 4–6 штук (в зависимости от размера)
  2. Базилик свежий 2 веточки
  3. Йогурт натуральный без добавок 300 миллилитров
  4. Масло оливковое 1 столовая ложка
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Сахар 1 чайная ложка
  8. Хлеб пшеничный 3–4 ломтика
  9. Сыр моцарелла мини 50 грамм

Приготовление йогуртового супа: 1 Подготавливаем ингредиенты для супа. Сложите спелые помидоры и свежие веточки базилика в дуршлаг и как следует промойте теплой водой несколько раз. Затем оботрите овощи одноразовыми бумажными полотенцами, а травы просушите, легонько отряхнув их несколько раз. В самом конце острием ножа вырежьте у помидор уплотнение, которое осталось на том месте, где была плодоножка. 2 Готовим йогуртовый суп. Сложите подготовленные томаты и базилик в чашу для блендера, залейте их охлажденным натуральным йогуртом и перемешайте, используя максимальную скорость прибора.В результате у вас должно получиться однородное пюре розоватого цвета. Добавьте к нему соли и сахара, а так же поперчите немного, перемешайте и влейте 1 столовую ложку оливкового , чтобы йогуртовый суп стал действительно освежающим, уберите его в холодильник, минимум на 1 час. За это время блюдо достаточно охладится и станет еще вкуснее. 3 Готовим сухарики. Порежьте ломтики белого хлеба на кубики среднего размера, ссыпьте их на противень для запекания, таким образом, чтобы они лежали ровным слоем. Посолите, поперчите по вкусу и отправьте в разогретую до 150 градусов по Цельсию духовку. За это время кусочки хлеба подсохнут и станут сухариками. Главное, дайте им остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять в йогуртовый суп. 4 Подготавливаем моцареллу мини. Откройте пачку с моцареллой мини, если в ближайшем магазине не нашлось такой, то возьмите обычную, просто нарежьте ее. Но сначала откиньте на дуршлаг, чтобы слить с сыра рассол. 5 Подаем йогуртовый суп. Когда йогуртовый суп достаточно охладился, достаньте его, перемешайте еще раз и разлейте по порционным тарелкам. Опустите в каждую по несколько шариков сыра моцарелла, а сверху уложите пшеничные сухарики и, если хотите, нарезанные соломкой листья базилика. А теперь пробуйте и наслаждайтесь освежающим вкусом холодного йогуртового супа. Вы уже с первой ложки убедитесь, что он просто незаменим в аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Белковые Продукты: польза и вред белковой диеты

– Так же можно украсить каждую тарелку с супом парой — тройкой отваренных в посоленной воде креветок.

– Самое вкусное пюре получается из грунтовых спелых томатов, но и из помидорок черри оно получается весьма аппетитным.

– Если нет йогурта, можно заменить его жирными сливками, в которых так же нет посторонних добавок.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты Холодный суп из йогурта

Йогурт 3,2% жирности 458 г
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 150 г
Редис (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 100 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 100 г
Укроп (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 3 г
Петрушка (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 3 г
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 3 г
Сок лимонный 70 г
Mineralwasser Medium 70 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт холодного огуречно-йогуртового супа

Prep Time20 minsCook Time1 hrTotal Time1 hr 20 minsServings: 4 порцииAuthor: Recepten+Ingredients

  • 1 кг огурцов, я использовала для супа большие тепличные огурцы, а для сендвичей маленькие
  • 4 пера зеленого лука
  • 500 г греческого йогурта
  • 2 ст. л. мелко нарезанного укропа
  • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 1 кубик овощного бульона
  • 8 кусочков хлеба
  • 80 г сливочного сыра
  • 1 ст. л. лимонного сока

Instructions

  • Около 800 г огурцов разрезаем попалам и вынимаем ложкой семена, сами огурцы нарезаем большими кусочками. Зеленый лук мелко режем. В чашу кухонного комбайна или блендера кладем огурцы, лук, укроп, петрушку, бульонный кубик. Заливаем все 440 г йогурта и хорошо перемалываем. Добавляем 250 г воды и еще раз хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Огуречно-йогуртовый суп переливаем в миску, накрываем и ставим в холодильник минимум на час охлаждаться.
  • Оставшиеся огурцы очищаем от шкурки, я взяла молоденькие огурчики прямо с грядки, поэтому не чистила их. Нарезаем огурцы тонкими кружочками. Кусочки хлеба намазываем сливочным сыром. Выкладываем огурцы на 4 кусочка хлеба, накрываем оставшимися и нарезаем прямоугольники из получившегося сендвича.
  • В охлажденный суп добавляем лимонный сок, хорошо перемешиваем и разливаем по тарелкам или чашкам. Украшаем оставшимся йогуртом и веточками укропа. Подаем с огуречными сендвичами.
  • Приятного аппетита!

Летний суп с колбасой на кефире

Попробуйте слегка подкорректировать рецепт классической окрошки и вместо кваса использовать кефир с самым низким процентом жирности. Еще один маленький секрет, который придаст блюду авторский колорит и сделает его еще более вкусным, – замените вареную колбасу на копченую. Симбиоз едва ощутимого аромата дымка и освежающей кислинки – это именно то, что тонизирует во время работы и радует в период отпуска!

Читайте также:  Кокосовое масло: виды и способы применения

Понадобится:

  • Колбаса копченая типа «Сервелат» (нежирная ветчина или копченое куриное филе) – 300 грамм.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Свежая зелень – 1 пучок.
  • Кефир 1% – 1,5-2 литра (в зависимости от того, какая густота супа предпочтительна!)
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Картофель и яйца очистить. Один желток оставить, все остальное нарезать мелкими кубиками. Огурцы, лук, зелень и колбасу тоже измельчить и добавить к картофелю и яйцам.

Посолить, залить кефиром. Чеснок пропустить через пресс, истолочь его с яичным желтком. Чесночную массу разбавить кефиром до состояния пюре, влить к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать. Подать на стол с ломтиками подсушенного в тостере черного хлеба.

Очень интересный вкусовой нюанс вносит чеснок, благодаря ему суп приобретает пикантный аромат. Его, конечно, можно не добавлять, но попробовать все же стоит. Разница с привычной окрошкой практически неуловима, но вполне ощутима!

Описание рецепта — Холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом:

Летний, освежающий суп для жарких солнечных дней. Крабовое мясо, много зелени, богатая молочная вкусовая гамма и легкая кислинка, подаренная лимоном и вином, — все это создает особенный букет и станет полноценной альтернативой привычной окрошке.

Холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом Смотреть видео-рецептХолодный огуречно-йогуртовый суп с крабом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,16 г Жиры 3,15 г Углеводы 4,27 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
66 килокалорий

Шаг 1:

Чтобы приготовить суп мы возьмем крабовое мясо, зелень, лимон, питьевой йогурт, нежирную сметану, белое сухое вино, огурец, соль, перец.

Шаг 2:

Огурец
50 г

Делаем конкассе из огурца. Для этого срезаем шкурку и удаляем семенную камеру, которая содержит слишком много жидкости и не нужна нам в этом блюде.

Шаг 3:

Нарезаем уже подготовленный огурец средними по толщине слайсами по диагонали. Холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом имеет вкус, основанный на огурце, поэтому важно, чтобы он был свежим, хрустящим, ароматным.

Шаг 4:

Мята свежая
1 г
Кинза (семена)
1 г
Петрушка
1 г
Укроп
1 г

Можно использовать любую зелень, которая у вас есть. Мы выбрали освежающую мяту, пикантную кинзу, ароматные петрушку и укроп.

Шаг 5:

Перед тем, как добавить в холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом зелень, ее нужно тщательно вымыть и мелко порубить. Все ингредиенты отправляем в емкость.

Читайте также:  Диета ПП — следуем правильному питанию для похудения

Шаг 6:

Йогурт
250 мл

Добавляем питьевой йогурт. Лучше выбрать нежирный йогурт без каких-либо добавок — классический молочный продукт.

Шаг 7:

Сметана 15%
30 г

Вливаем в холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом сметану. Ее тоже нужно выбрать нежирную, достаточно будет 10-15%.

Шаг 8:

Лимонный сок
7 мл

Следующий обязательный ингредиент, без которого наше блюдо не будет иметь гармоничного вкуса, — это сок лимона. Нужно его немного, только чтобы добавить кислинки.

Шаг 9:

Вино белое сухое (столовое)
30 мл

После сока лимона добавляем немного белого сухого вина. Также можно использовать молодое вино.

Шаг 10:

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы жидкая составляющая холодного огуречно-йогуртового супа с крабом была однородной по вкусу и консистенции.

Шаг 11:

Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу

Добавляем соль и небольшое количество перца.

Шаг 12:

Выкладываем холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом в не очень глубокую тарелку.

Шаг 13:

Крабовое мясо
30 г

Теперь добавляем предварительно отваренное мясо краба. Чтобы отварить, мы опускаем его в подсоленную воду и варим 10-15 минут в зависимости от размеров краба.

Шаг 14:

Кресс-салат
1 г

Теперь сделаем наш холодный суп еще более летним: добавим порезанный кресс-салат, который также освежит внешний вид блюда.

Шаг 15:

Холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом готов! Подавайте его с ароматными хлебцами в жаркие и не очень дни.

Приятного аппетита!

Пряный черничный суп

Закрывает наш список летних холодных супов, этот восхитительный фруктовый суп. Этот очень простой рецепт можно оживить, добавив немного душистого перца и корицы с парочкой чайных ложек лимонного сока, замещающего апельсиновый. Лимон придаст ему немного больше терпкости. Чтобы сбалансировать резкость фруктов, можно добавить стакан кефира (ванильного или греческого).

Удивительно прохладные супы, не так ли? Весь этот восхитительный список принесет немного свежести, утолит жажду и несомненно, станет хитом на все лето. С таким количеством простых рецептов, вы и ваши друзья можете наслаждаться все жаркие дни или выходные у бассейна.

Диетический суп с сельдереем и консервированными томатами

Густой суп напоминает жидкое рагу и хорошо подходит для похудения.

Тебе понадобится: 2 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 болгарский перец, 3 помидора, 60 мл консервированных томатов, 1 маленькая капуста, 1 пучок зеленого лука, 400 мл бульона, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи мелкими кусочками и спассеруй в сковороде. В последнюю очередь добавь капусту и зеленый лук. Долей бульон и консервированные томаты, приправь суп и вари, пока овощи размякнут.