Как йога может помочь при коронавирусе?

Очень многих людей успокаивает и делает беспечными тот факт, что коронавирусная инфекция COVID-19 относится к ОРВИ. ОРВИ – острые респираторные вирусные инфекции, и название это говорит лишь о том, что локализуются они в дыхательных путях и вызваны вирусами. Это ничего не говорит о тяжести заболевания, которая может варьироваться. В случае с COVID-19 мы видим, что коронавирус может приводить и к летальным исходам — чаще, чем другие вирусы, связанные с ОРВИ. 

Миома боится хирургов

В частности, тех, которые занимаются миомэктомиями (удалением миом) и гистерэктомиями (удалением матки). Сама матка тоже боится таких операций, да и весь организм от них не в восторге. Иногда хирургическое вмешательство по поводу миомы становится оптимальным решением, но в большинстве случаев это — стрельба из пушки по мухам. Стоит ли готовить тяжелую артиллерию там, где можно обойтись мухобойкой? И насекомых нет, и стены в доме целы (впрочем, всё по порядку, о «мухобойках» против миом поговорим ниже).

Главные недостатки операции:

  • Собственно, то, что это — операция. С наркозом и со всеми вытекающими рисками.
  • В 7-14 случаях из ста через год после операции миома вырастает снова.
  • Риск рецидива можно снизить, но для этого придется принимать гормоны. Чему организм тоже не всегда бывает рад.
  • Одно из осложнений после операции — спайки в малом тазу. Из-за них могут возникнуть проблемы с зачатием ребенка.
  • Если врач предлагает удалить миому вместе с маткой, то стоит задуматься о последствиях. Они могут оказаться серьезнее, чем проблемы, которые вызывала сама миома. Даже если женщина уже не планирует заводить детей.

Вывод: Миома боится хирургического вмешательства, но не боятся его, пожалуй, только гинекологи. Недостатков у этого метода лечения хватает. Обычно к операции прибегают, когда есть большие узлы, и женщина планирует беременность в самое ближайшее время.

Читайте также:  Из чего делают гвозди, из какого материала сделаны

Диетолог и доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения Медицинской академии Крымского федерального университета Ирина Сухарева навала сезонные фрукты и ягоды, которые помогут в восстановлении при коронавирусе.

— Особое внимание следует уделять питанию, ведь, кроме COVID-19, сейчас присутствуют и такие сезонные заболевания, как грипп и ОРВИ. В сезонных овощах и фруктах полуострова достаточно большое количество витаминов и других полезных свойств. Однако следует обратить внимание на то, что они не избавят вас от COVID-19 и не вылечат его. Сбалансированное питание укрепит иммунитет организма при болезни и облегчит восстановление, — отметила Ирина Сухарева.

В частности, диетолог советует включить в рацион хурму, айву, кизил, виноград, зизифус и облепиху.

По словам эксперта, также следует ограничить себя в сладком, а для перекуса использовать виноград, груши и сливы. Оптимальное количество овощей в день для взрослого составляет 300 граммов, фруктов – 200 граммов.

— Придерживаться строгих диет категорически не стоит. Питание должно быть дробным, небольшими порциями пять-шесть раз в день, — уточнила специалист.

Диетолог также добавила, что следует пить компоты из айвы и кизила и ежедневно съедать по 4-5 грецких орехов, передает «РИА Новости».

Осенью, особенно в период пандемии коронавируса, нужно максимально разнообразить свой рацион и наполнить его полезными продуктами.

Как сообщили в Роскачестве, это позволит легче перенести вирусные инфекции, поддержит организм в тонусе и поможет справиться с раздражительностью.

Эксперты отмечают, что осенью и зимой стоит как можно чаще есть продукты, которые помогают организму вырабатывать гормоны радости: дофамин, серотонин и эндорфины. К таким относятся жирные сорта рыбы, бананы, не обезжиренные молочные продукты, авокадо, листовая зелень, мясо птицы, горький шоколад, хлеб из муки грубого помола.

Стоит употреблять свежие овощи и фрукты. Например, при получении каротиноидов и ликопинов в организме образуется витамин А. Эти пигменты содержат все оранжево-красные фрукты и овощи. Витамин С есть во всех свежих овощах и фруктах, витамин В9 – в зелени.

Ситуация с распространением COVID-19 в ближайшие месяцы будет очень тяжелой, заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

Читайте также:  Можно ли полностью вылечить шейный остеохондроз

– Мы находимся на критически важном перекрестке пандемии заболевания COVID-19, особенно в Северном полушарии. Следующие несколько месяцев будут очень трудными, и некоторые страны находятся на опасной траектории, — предупредил руководитель ВОЗ.

Почему требуется восстановление силы и энергии после ковида

Входными воротами для возбудителя SARS-CoV-2 является в первую очередь эпителиальная оболочка верхнего отдела дыхательных путей (ротовой и носовой полости), желудка и кишечника (роль последних в заражении не установлена, но специалисты убеждены, что она незначительна).

На начальном этапе заражения вирион проникает в клетки-мишени, на поверхности которых есть специфический мембранный белок — ангиотензинпревращающий фермент (АПФ2). Они локализованы в дыхательном тракте, почках, пищеводе, мочевом пузыре, сердце, центральной нервной системе. В подавляющем большинстве случаев «под удар» первыми попадают альвеолы легких, что приводит к развитию пневмонии. У некоторых пациентов единственными симптомами COVID-19 является лишь потеря обоняния и/или вкуса — следствие поражения нейронов головного мозга.

Слабость, сонливость, разбитость и другие проявления астенический синдром появляются практически сразу после инкубационного периода. Причина упадка сил и энергии кроется не только в системной интоксикации — неизбежного следствия прогрессирования вирусной инфекции. На фоне ковида (даже при относительно умеренном поражении легочной ткани) развивается гипоксия, что, в свою очередь, приводит к нарушению метаболизма, выработки ферментов, расстройствам кровообращения.

Далеко не последнюю роль играет отсутствие аппетита и, соответственно, дефицит питательных веществ, усиленная потеря жидкости, электролитов на фоне гипертермии. Астения является вполне логичным и объяснимым следствием столь тяжелых нарушений.

Через сколько дней проявляются симптомы коронавируса?

У людей, инфицированных SARS-CoV-2, симптомы заболевания обычно появляются через 5-6 дней после предполагаемого времени контакта с вирусом. Инкубационный период вируса составляет 1–14 дней, что означает, что были случаи, когда симптомы появлялись на второй день после заражения, но также и почти через 2 недели. В настоящее время МОЗ рекомендует 10-дневный карантинный период . Стоит помнить, что COVID-19 также может протекать бессимптомно.

Как победить нервозность при коронавирусе?

Если у Вас не получается самостоятельно справиться с нервозностью во время пандемии коронавируса и Вы ощущаете не только изменение своего душевного состояния, но и физическое недомогание, ощущение болезненности. У Вас имеется хотя бы один из указанных признаков нервозности при коронавирусе, угрожающих психическому здоровью, обратитесь к специалистам. Не стоит ждать, когда Ваша нервная система перестанет справляться со стрессовыми нагрузками и произойдет дисбаланс, истощение нервной системы. Обратитесь за помощью в клинику Преображение.

Читайте также:  Йога и пранаяма как освоить дыхательные упражнения

Звоните +7495 135-01-09 прямо сейчас!

Мы сможем восстановить потерянные ресурсы и поможем справиться с нервозностью при коронавирусе. Помните, что правильная и вовремя оказанная медицинская помощь сможет сохранить Вам не только психическое, но и физическое здоровье.

Монолаурин как натуральный противовирусный препарат

Монолаурин — это жир, который содержится в грудном молоке и кокосовом масле. Он обладает подтвержденной исследованиями противовирусной активностью. Как работает монолаурин? Многие вирусы, как и бактерии и простейшие паразиты, окружены защитной липидной (жировой) мембраной. Монолаурин растворяет эти липиды жировой оболочки, разрушая тем самым защитный барьер микроорганизмов, после чего нашей иммунной системе уже проще их уничтожить. Действие монолаурина конкретно на коронавирус еще не изучено учеными, но поскольку строение коронавируса имеет ту самую липидную оболочку, ученые ожидают, что он также восприимчив к противовирусному действию монолаурина.

Кроме того, исследователи предполагают, что существует еще один потенциальный механизм разрушения коронавируса с помощью монолаурина. Дело в том, что коронавирус создает так называемый «липидный плот», который позволяет ему прикрепиться к клетке человека и проникнуть в нее. Потенциально монолаурин, разрушая липидную оболочку вируса, способен разрушать и этот “липидный плот”, блокируя тем самым активность коронавируса.

Как принимать монолаурин

Для активной поддержки иммунной системы монолаурин принимают по 1000-1500 мг два раза в день. Начинать прием монолаурина следует с 750 мг 2-3 раза в день в течение недели. Прекращают прием монолаурина, когда нет очевидной необходимости в дополнительной защите.

Смотреть еще монолаурин на iHerb